В каждом случае энергетики, вынужденные отложить проведение запланированных мероприятий и оперативно выезжают к месту происшествия, чтобы максимально быстро ликвидировать повреждение опоры и восстановить энергоснабжение. По каждому из фактов повреждения энергообъектов совместно с органами внутренних дел проводится комплекс необходимых мероприятий.

Важно понимать, что в подобных ситуациях страдают не только участники ДТП и электросетевая компания, изыскивающая дополнительные средства для проведения внеплановых ремонтных работ, но и потребители, которые на время остаются без электроснабжения. Поврежденная ЛЭП представляет смертельную опасность не только для тех, кто сбивает опоры, но и для окружающих. Оборванный провод, упав на землю, создает зону «шагового» напряжения, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не касаясь провода.

Усть-Лабинские электрические сети призывают водителей автотранспортных средств соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи.

В охранных зонах ЛЭП запрещена любая деятельность (погрузочно-разгрузочные работы, спил деревьев и т.д.) без согласования с электросетевой организацией.

Помните, что повреждение энергообъектов может повлечь не только нарушение электроснабжения, но и стать причиной гибели людей!