48-летний приезжий в результате личной неприязни поджег автомобили потерпевшего. Общая сумма ущерба составила 121 000 тысяча рублей

Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя Курганинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По данным следствием обвиняемый в результате конфликта со своим знакомым и возникшей личной неприязни облил бензином и поджег принадлежащие потерпевшему три автомобиля. Общая сумма ущерба составила около 121 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району