В отделе надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, который возглавляет Евгений Тараненко, служат инспектор Ян Назаренко, старший инспектор Марина Разгонова, старший дознаватель Вячеслав Юрченко

Отделом надзорной деятельности по Тбилисскому району ГУ МЧС России по Краснодарскому краю руководит подполковник внутренней службы Евгений Тараненко.
Евгений Сергеевич перевелся из Усть-Лабинского ведомства МЧС с должности старшего дознавателя, а с октября 2010 года возглавил отдел Государственного пожарного надзора по Тбилисскому району, сменив предыдущего начальника Николая Николаевича Шеховцова.
Под руководством Евгения Тараненко работают три человека. Самый молодой из них – Ян Назаренко. Он окончил Ивановскую академию МЧС России и работает в отделе два года. Старший дознаватель Вячеслав Юрченко девять лет назад перевелся из полиции в МЧС. Единственная девушка в мужском коллективе – старший инспектор Марина Разгонова – родом из Республики Марий Эл. В тбилисский отдел Госпожнадзора она перевелась, познакомившись со своим будущим мужем во время учебы.
Одной из основных задач отдела является проведение проверок соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности, ГО и ЧС, принятие мер по результатам этих проверок. Пристальное внимание уделяется объектам здравоохранения, образования и местам с массовым пребыванием людей.
Ежегодно до наступления весенне-летнего периода отдел контролирует выполнение органами местного самоуправления правил пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных ландшафтным пожарам. Неотъемлемая часть работы инспекторов – выезд по тревоге на каждый пожар. Ведь им необходимо не только установить причину возгорания и виновника, но и доказать его вину.
Евгений Тараненко поздравляет действующих сотрудников и ветеранов с праздником и желает крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Ирина Новикова