С начала 2022 года 162,5 млрд рублей были направлены по заявлениям семей о распоряжении материнским капиталом.

Более 387 тыс. родителей направили средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Общая сумма господдержки составила более 148 млрд рублей, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

160 тысяч семей направили маткапитал на получение ежемесячной выплаты на второго ребенка в возрасте до 3 лет. Родители получили в общей сумме 9,8 млрд рублей. Помимо этого, более 89 тысяч семей направили на обучение детей, а мера поддержки составила почти 4 млрд рублей.

«В Краснодарском крае с начала года обладателями материнского капитала стали 18 425 семей, большинство из которых также направили средства на улучшение жилищных условий, использовав его в качестве первоначального взноса, либо погасив часть ипотечного кредита. Распорядиться маткапиталом семьям стало удобнее. Для этого не нужно посещать отделения Пенсионного фонда. Заявление на использование средств можно подать дистанционно, а средства будут направлены в рамках межведомственного взаимодействия на те цели, которые выбрала семья», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.