Церемония вручения дипломов выпускникам филиала Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта состоялась 5 июля в селе Ванновском.
Распорядитель мероприятия Нина Михайловна Ашихмина пригласила всех гостей занять почетные места в импровизированном зале ожидания «железнодорожного вокзала».
Голос за кулисами объявил посадку для пассажиров поезда номер 2022 «Юность – Взрослая жизнь». Ведущие под аплодисменты «провожавших» представили красивых и умных выпускников – тех, кого еще совсем недавно называли студентами.
На «перроне» техникума преподаватели, родители и друзья приветствовали новоиспеченных специалистов: поваров-кондитеров в сопровождении классного руководителя – мастера производственного обучения Татьяны Семеновны Губановой, автомехаников под руководством Александра Викторовича Фролова, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства с руководителями Анной Владимировной Салиной и Ириной Григорьевной Асеевой, электромонтажников электрических сетей и электрооборудования и их руководителя Вадима Михайловича Волковича.
В роли начальника «выпускного экспресса» с напутственным словом выступила Татьяна Викторовна Новикова – заместитель директора по учебной части. Она пожелала выпускникам успешного применения полученных знаний и счастливых жизненных путей. Классные руководители учебных групп вручили дипломы своим подопечным.
Некоторые дипломы вместо выпускников получали родители, так как их сыновья после сдачи выпускных экзаменов сразу же ушли служить в армию. Вера Владимировна Тимощенко получила сразу два диплома за своих сыновей, которых она еще утром проводила в ряды Российской армии. Были и те, кто только собирался на следующий день прибыть в военкомат, как говорится, с корабля на бал. Надо отметить, что выпускники техникума служат как правило, в воздушно-космических, десантных и ракетных элитных войсках.
После вручения дипломов родители выпускников выступили с ответным словом, поблагодарив преподавателей за знания, которыми они делились с их детьми.
Из 106 выданных дипломов один был красным. Его получила хрупкая Алина Черноморченко, выбравшая для себя совсем не женскую профессию электромонтажника.

Виктор Семяков
Фото Ариадны Глек