Ученица 6 класса тбилисской школы №1 Яна Тарасова примет участие в финале конкурса «Большая перемена», который пройдет в детском лагере «Артек».
При поддержке президента России, Министерства образования и региональных СМИ во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» приняло участие уже более 2,5 миллиона ребят со всей России. В конкурсе каждый найдет направление по душе: журналистика, спорт, экология, творчество, волонтерство и многое другое. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить.
Вместе с творческими коллективами Яна участвует в конкурсах, фестивалях и соревнованиях. Но есть у девочки и личные достижения, которые она бережно размещает в личном кабинете на портале «Большая перемена» и в системе «Путевка», ведь для нее попасть в детский лагерь «Артек» – главная мотивация дальнейших достижений.
Узнав о конкурсе «Большая перемена», Яна уговорила свою маму – учителя школы Светлану Викторовну – быть ее наставником.
– В свои 12 лет, – поделилась с нами Светлана Викторовна, – дочь уже дважды побывала в самом престижном детском лагере. Попасть туда может каждый ребенок, имеющий достижения в различных отраслях. Дети, которые хоть раз съездили в этот лагерь, будут стремиться туда снова и снова. Главное – верить в себя и свои силы.
Все участники финального этапа, а их 660 человек, получили призы в виде путевок в «Артек», где и будет проходить финал конкурса. А победители финального этапа – до 300 человек – получат в подарок образовательное путешествие по городам России с посещением исторических мест и достопримечательностей по маршрутам Санкт-Петербург – Владивосток, Владивосток – Санкт-Петербург.
– Хоть и были сомнения, но в свои силы я верила, – рассказала Яна Тарасова. – После первого этапа волнение поутихло, и я поняла, что смогу пройти в финал и что победить реально. Были сложные этапы конкурса, онлайн- и офлайн-задания, но я справилась и вышла в финал. Теперь всем друзьям и одноклассникам рассказываю про конкурс, призывая поучаствовать в нем. Я люблю «Артек», ведь это больше чем лагерь, это особое место с потрясающей атмосферой, которое объединяет народы. Место, где находишь новых друзей не только со всей России, но и со всего мира.

Ирина Козлова