На ремонт ванновской школы №4 выделено около 45 миллионов рублей

Началась реализация новых масштабных федеральных программ капитального ремонта в школах района.
Деньги на капремонт школ выделили по новой федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» и по краевой госпрограмме «Развитие образования».
Так, с 11 мая начались ремонтные работы в школе №4 села Ванновского, на которые по краевой программе «Развитие образования» выделено около 45 миллионов рублей с муниципальным софинансированием более 3 миллионов рублей. Здесь обновят здание основной школы, фасад, крыльцо, столовую и спортзал. Особое внимание уделят стенам и полам. Полной замене подлежат водопровод и электропроводка. Обновят и оборудуют все кабинеты. В школе появятся новые системы охраны и пожарной сигнализации.
В средней школе №6 начались ремонтные работы пищеблока. На это выделено более семи миллионов рублей из средств программы «Развитие образования».
В геймановском детском саду также ведется ремонт фасада, канализации и входных групп, на который из районного бюджета выделено более двух миллионов рублей.
Программа «Развитие образования» предусматривает не только капитальный ремонт школьных и дошкольных учреждений, закупку оборудования, но и повышение квалификации педагогического состава. Учителя уже проходят курсы повышения квалификации, готовясь к новым стандартам учебного года, в том числе за счет средств, выделенных из муниципального бюджета.
ЦИФРЫ
Всего на Кубани до конца года отремонтируют 120 школ. По федеральной программе обновят 41 школу в 15 районах Краснодарского края. Учреждениям выделили один миллиард рублей. Еще 400 миллионов рублей по краевой программе «Развитие образования» направят на ремонт 82 общеобразовательных учреждений в 27 муниципалитетах.
По поручению президента России Владимира Путина до конца 2026 года в рамках госпрограммы «Развитие образования» в России отремонтируют 7,3 тысячи школ. Более 2 тысяч школ уже отобраны для участия в программе в 2022-2023 годах.

Ирина Новикова
Фото пресс-службы администрации Тбилисского района