Под руководством майора полиции Александра Анциферова в отделе ГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району служат 8 человек личного состава и 25 сотрудников отдельного взвода ДПС

Госавтоинспекторы круглосуточно несут службу, обеспечивая порядок на дорогах в будни и праздники.
С 2012 года районный Отдел ГИБДД возглавляет майор полиции Александр Анциферов, который начал свой путь в органах внутренних дел с 1999 года. Александр Вячеславович считает, что начальник всегда должен быть примером для подчиненных.
– В первую очередь нужно постоянно учиться самому и передавать знания своим сотрудникам, – говорит он.
На протяжении четырех лет его заместителем является майор полиции Владимир Соседин. На службу он пришел в 2004 году госавтоинспектором дорожного надзора ОГИБДД ОВД Кавказского района. Позже перевелся в отдел ГИБДД нашего района на должность начальника отделения дорожной инспекции и организации движения, осуществляющего контрольно-надзорную деятельность за развитием и содержанием дорожного комплекса района.
Работа сотрудников ГИБДД не только кропотливая и ответственная, она еще и опасная. Патрульных привычно видеть за проверкой документов, регулирующих движение, однако нередко за кадром остаются происшествия, когда счет идет на секунды.
Госавтоинспекторы тесно сотрудничают с Отделом МВД России по Тбилисскому району, обеспечивая охрану общественного порядка. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Елена Коломийцева проводит большую работу по разъяснению ПДД населению, уделяя особое внимание детям и подросткам.
Сегодня более 525 км дорог на территории муниципалитета находятся в поле зрения Геннадия Овсянникова и Георгия Зеленского – сотрудников группы дорожного надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району.
Государственным техническим надзором, в компетенции которого находится проверка транспорта на соответствие предписанных законом условий эксплуатации, занимаются госавтоинспекторы Алексей Лямин и Игорь Скориков.
Выявляют административные правонарушения, устанавливают их состав, рассматривают дела с вынесением постановления инспекторы группы исполнения административного законодательства Анна Набокова и Анна Немоляева.
Отдельный взвод дорожно-патрульной службы возглавляет капитан полиции Владимир Шкарупа.
Личный состав находится в постоянной боевой готовности. У них четко налажена система занятий по боевой и служебной подготовке. Под руководством опытных наставников сотрудники оттачивают строевой шаг, стрельбу, боевые приемы, спортивную подготовку. Не жалея ни сил, ни времени, госавтоинспекторы с честью справляются с поставленными задачами.

Инна Сикорская