В конце июня главное управление строительства края заключило государственный контракт на разработку проекта реконструкции.


В ближайшее время победившая подрядная организация приступит к проектированию. Далее проект будет проходить госэкспертизу. После получения положительного заключения здание будет полностью реконструировано в течении двух лет.
Фукциональное назначения зрительного зала расширят для возможности проведения цирковых представлений на льду, на воде, эстрадно-цирковых шоу и концертов. Здание оснастят высокотехнологичным киносветозвуковым оборудованием.
Увеличится площадь фойе за счет второго этажа, в котором предусмотрят буфеты и точки продажи сувенирной продукции. Территорию вокруг цирка благоустроят, предусмотрят места для парковок, зону для активного отдыха. Также проектом предусмотрено размещение плоскостного фонтана.
Краснодарский цирк капитально не ремонтировали с момента постройки — более 50 лет. Последние несколько лет краевая администрация добивалась перевода здания из федеральной собственности в краевую, что позволяет приступить к его реконструкции. В 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на обновление цирка выделили 2 млрд рублей, но из-за пандемии коронавируса эти средства перераспределили на медицинские цели.


Пресс-служба администрации Краснодарского края