Соответствующее решение приняли на 73 сессии Законодательного Собрания региона, участие в которой принял губернатор Вениамин Кондратьев.

– Принимаемые нами решения способствуют развитию экономики. А деньги, которые край зарабатывает, мы направляем на повышение качества и уровня жизни кубанцев. И наша задача продолжать создавать все условия для этого. В феврале мы уже распределили дополнительно 31,7 млрд рублей на этот год. Теперь еще 22,8 млрд. В результате бюджет края на 2022 год составляет 408,7 млрд рублей – это на 25% больше, чем в прошлом году, – сказал Вениамин Кондратьев.

Увеличить расходную часть краевого бюджета позволили хорошие показатели за 2021 год – доходы казны региона составили 362,7 млрд рублей с ростом к допандемийному 2019 году на 25%.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил важность принятых решений для развития региона.

– Вносимые в закон о краевом бюджете изменения позволят дать старт многим начинаниям, которых ждут от нас жители края, либо усилить работу по уже реализуемым проектам. Поддерживаем все инициативы губернатора, потому что понимаем, как они важны для Кубани, – сказал Юрий Бурлачко.

Дополнительные средства, в том числе выделили на ежемесячные выплаты по поручению президента на детей от 8 до 17 лет для семей с низкими доходами. На эти цели направят 3,9 млрд рублей.

Пресс-служба администрация Краснодарского края