Отделение анестезиологии-реанимации Тбилисской ЦРБ круглосуточно оказывает жителям района экстренную медицинскую помощь

289

Лечить и спасать – первостепенная миссия врачей.
Труд специалистов отделения анестезиологии-реанимации Тбилисской центральной районной больницы часто остается «за кадром». К ним не ходят на приемы – к ним привозят на «скорой». Они имеют дело с самыми страшными диагнозами: шок, кома, остановка дыхания, инфаркт.
Вот уже четвертый год коллектив бойцов невидимого фронта – именно так их называют в среде медработников – возглавляет врач анестезиолог-реаниматолог Иван Поляков. Под его руководством трудятся 16 человек: анестезиологи-реаниматологи Сергей Коваленко, Евгений Кислицын, Александр Чумаков, старшая медсестра Дали Нинашвили, медсестры-анестезисты Людмила Кропко, Любовь Стрелкова, Елена Бородинова, Галина Бражник, Татьяна Оганезова, Наталья Громова, медбрат-анестезист Дмитрий Мясищев, санитарки Алена Широбокова, Татьяна Прядкина, Людмила Сусло и Татьяна Лосева.
Экстренную помощь в отделении, рассчитанном на четыре койки, оказывают два врача, две медсестры и одна санитарка, ежедневно заступающие на смену. Кроме того, всегда наготове противошоковая палата в приемном отделении. Для работы, в которой зачастую счет идет на минуты, есть все необходимое медицинское оборудование, чтобы стабилизировать жизненно важные функции организма.
Люди в белых халатах, работающие в отделении, каждый день справляются со сложными задачами. В эту профессию они пришли не случайно, трудятся действительно по призванию и переживают за каждого пациента.
Инна Сикорская
Фото автора

Предыдущая статьяДепутат Государственной Думы Алексей Ткачев поздравляет медработников с профессиональным праздником
Следующая статьяЗа 40 лет работы врач Вячеслав Тихонович Константинов спас сотни жизней