Профсоюзы Кубани доставили очередную партию гуманитарной помощь в Таганрог для детей из Донецка.

Здесь в пункте временного размещения «Ромашка», расположенном в круглогодичном оздоровительном спортивном комплексе на побережье Азовского моря, проживает 500 воспитанников интернатов и детских домов. Это не первая профсоюзная акция поддержки эвакуированным из ДНР и ЛНР детям. Было уже направлено две партии гуманитарного груза — тонна продуктов и вещей первой необходимости, а ещё игрушки и конфеты, книги, карандаши и краски, альбомы для рисования, а также спортивный инвентарь: мячи, бадминтон, скакалки, развивающие настольные игры.
«В этот раз к началу летних каникул профсоюзы приобрели для ребят старшего возраста канцелярские товары, внешние накопители памяти для компьютеров, а малышам привезли детское питание, подгузники, средства личной гигиены. Наш человеческий и гражданский долг сделать все, чтобы дети с непростой судьбой забыли все ужасы войны, которые они испытали, могли радоваться солнцу и морю, мирному небу, набраться за лето сил, загореть и закалиться, адаптироваться к новым условиям и новой жизни», — сказала лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
В оздоровительном центре для них организовано не только медицинское сопровождение и обучение, но подготовлены летние мероприятия для досуга. На территории комплекса есть спортивные площадки и тренажеры, зеленые аллеи и уголки.