1957 год
Январь. Всеобщей известностью на строительстве сахарного завода пользуется бригада монтажников под руководством Ростислава Будадинова. Задания она выполняет быстро и качественно. Почти на месяц раньше срока Николай Чабан, Михаил Воробьев и Николай Гапонов с бригадиром смонтировали завод.
На ферме №5 сельхозартели имени Маленкова установлен доильный агрегат.

1958 год
Май. На Ленинской площади станицы Тбилисской состоялось открытие районного фестиваля «За мир и труд». В районном парке выступили коллективы художественной самодеятельности. В то же время на стадионе состоялись спортивные состязания.
Сентябрь. Хорошо поработал коллектив Гречишкинской нефтебазы во втором квартале текущего года. Президиум крайкома профсоюза рабочих нефтяной промышленности подвел итоги соревнования. Коллективу нефтебазы вручили переходящее Красное Знамя и премию – телевизор «Темп-3».

1969 год
Июнь. 4 июня у тружеников колхоза «Кавказ» побывал летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Валерий Быковский. Сотни людей с волнением ждали приезда космонавта. Валерий Федорович рассказал о своем космическом полете, ответил на вопросы. Нашлось много желающих получить его автограф. На второй день летчик-космонавт ознакомился с хозяйством, побывал на многих производственных участках, побеседовал с тружениками полей и ферм.

1970 год
Январь. Много лет жители станицы Тбилисской мечтали дать музыкальное образование своим детям. Их мечта наконец-то сбылась. В станице работает музыкальная школа. Здесь учатся более ста детей.

1987 год
Декабрь. «Если ты одинок» – вечер знакомств под таким названием провела редакция газеты по инициативе созданной в Тбилисской службы знакомств. За сравнительно небольшой отрезок времени в адрес службы пришло более 300 писем, причем даже из других районов и городов края. В этом же году было проведено еще два вечера: «Разрешите познакомиться» и «Я встретил вас». В отзывах читателей подчеркивалось, что «проблема одиночества, особенно на селе, становится все явственнее. Отрадно, что газета взялась за ее решение».

1991 год
Июль. «Родная станица, какой она была?» – уникальные краеведческие сведения мы можем узнать из материала под таким названием, который был опубликован в районной газете 11 июля 1991 года.
Учитель из Тбилисского района Михаил Казаков сделал подробное описание ремесел в станице Тбилисской на 1889 год.
Среди ремесел по количеству занятых людей преобладали: выделка холста и сукна – 1418 женщин, плотничное и столярное – 7 человек, кузнечное – 9, портняжное и сапожное – по 5 человек, кожевенное – 3, бондарное, кирпичное, маслобойное, шерстобитное – по 2-3 человека.
Из производителей только кирпичники, кожевники и маслобойщики имели для производства отдельные помещения, остальные работали в своих жилищах. Кроме портных, которые использовали в основном швейные машины, мастера выполняли работы без приспособлений и машин. Так, например, на кирпичном заводе глина месилась ногами, кирпич делался ручным станком, обжигали его в самой простой печке. Пряжа делалась на прялках и веретенах, а тканье – на станках.
Подготовил Геннадий Кирсанов