В Тбилисской в парке имени Семыкина прошел большой праздник, посвященный Международному дню защиты детей.
Юным жителям района, а также их родителям скучать не пришлось. По традиции для главных виновников торжества подготовили яркую программу.
Для мальчишек и девчонок организовали множество развлечений. На протяжении нескольких часов они проводили время в компании сказочных персонажей, любовались выступлениями артистов, пели в караоке, участвовали в дефиле костюмов, квестах и мастер-классах. Самая активная детвора получала сувениры в магазине улыбок.
Перед началом праздника земляков поприветствовал глава района Евгений Ильин.
– В наших силах вырастить счастливых детей. Их улыбки для нас, взрослых, пожалуй, самая главная награда, – сказал Евгений Геннадьевич. – Чтобы подрастающему поколению жилось лучше, мы сделаем все от нас зависящее. Сегодня Тбилисский район преображается. Возводятся спортивные объекты, детские сады, устанавливаются игровые площадки, началось строительство новой общеобразовательной школы. Впереди много планов и задач, которые уже реализуются, чтобы юным землякам было комфортно и безопасно в любимом районе. Еще раз всех с праздником, желаю здоровья, благополучия, тепла и удачи!
Глава муниципалитета вместе с заместителем председателя Общественного совета приемных родителей района, мамой пятерых детей Региной Тимофеевой поздравил одаренных ребят. Лучшим из лучших были вручены благодарности, грамоты и денежные призы за высокие достижения в учебе, спорте и творческой деятельности.
В этот день атмосферу радости и веселья создавали творческие коллективы района, подготовившие для гостей праздника веселую концертную программу «Бал сказок».
Соответствовала праздничному настроению и погода. По-настоящему летний денек еще больше скрасило вкусное мороженое, которое раздавали бесплатно.
Впереди у ребят беззаботные каникулы, а это значит, что положительных эмоций – хоть отбавляй.

София Соснина, Елена Мельникова, Анастасия Тороп:
– Альтернативы этому празднику нет: он главный. К нему причастно все человечество, ведь все мы родом из детства. Для нас 1 июня – двойной праздник, потому что это время, когда учебный год уже завершен и начались летние каникулы. Впрочем, для школьников каждый день летних каникул – уже праздник. Считаем, что Международный день защиты детей объединяет всех: и детей, и взрослых. Это не только радость, но и серьезное напоминание о том, что взрослые обязаны соблюдать права мальчишек и девчонок на получение образования, досуг и отдых, чтобы все дети в мире росли счастливыми.

Виктория Брагина:
– День защиты детей удался на славу. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении такого красочного праздника. Очень хорошо, что в наш
«совхозный» парк вдохнули вторую жизнь. Он стал отличным местом для проведения мероприятий и прогулок с семьей. Отметить День защиты детей я пришла с дочерью Валерией, нашими дедушкой Анатолием Филипповичем и бабушкой Натальей Ивановной. Пока Лера участвовала в концерте, мы отдохнули на лавочке в тени деревьев, послушали замечательные песни, а потом прогулялись и посмотрели различные выставки.

Арина и Кирилл Бобровы:
– Международный день защиты детей еще раз напоминает взрослым, что малышам нужно уделять особое внимание и делать их жизнь счастливой. Мамы и папы должны быть ответственными перед своими детьми. В Тбилисскую мы приехали к нашей бабушке Тамаре Михайловне на летние каникулы из города Красногорска. С праздником нас поздравили дома еще утром и вручили подарки. А вечером все вместе решили погулять в парке и поесть мороженого. Здесь весело и интересно. Больше всего нам понравилось участвовать в играх и спортивных состязаниях.

Валерия Рудомаха:
– День защиты детей по праву возведен в статус международного торжества. Его отмечают больше 60 государств мира. Лично я праздник встретила с улыбкой на лице и хорошим настроением. Веселые аниматоры, вкусное мороженое, интересные мастер-классы – все для нас. Я поучаствовала в библиотечном литературном конкурсе и получила грамоту за прочтение стихотворения «Сегодня ваш праздник, ребята». Парк превратился в настоящий мир детства. Здесь нет места для грусти, только самые веселые развлечения. Благодаря такой атмосфере у всех было хорошее настроение.

Инна Сикорская
Фото автора