В региональный штаб Народного фронта в мае обратились вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой народных республик, прибывших на территорию Краснодарского края. Заявители сообщили, что 9 членов одной семьи не могут получить выплаты с марта 2022 года. Для решения вопроса граждан перенаправляли в управления социальной защиты населения Ростова-на-Дону и Краснодара.

После полученного обращения, член регионального штаба, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направила запрос в региональное Министерство труда и социального развития с просьбой разобраться в ситуации. В течение трёх дней семья получила установленную материальную помощь в размере по 10 тысяч рублей на человека.

«Также к нам обратилась молодая мама, приехавшая в Краснодар из Мариуполя. Женщина сообщила, что в апреле родила ребенка, но после выписки из роддома патронаж новорожденного не осуществлялся, а сведения о закреплении ребенка к поликлинике отсутствовали. По данному факту мною был направлен запрос в региональный Минздрав. В ведомстве проблему решили, к маме с ребенком приходит врач и оказывает необходимую помощь. Кроме того, семью прикрепили к ближайшей поликлинике. С начала специальной военной операции в Россию прибыло более 1,5 млн беженцев и каждому из них нужна помощь и поддержка. Важно, что министерства быстро отреагировали на запросы и решили проблемы заявителей. Акция Народного фронта #МыВместе продолжается», — прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.