Созданная гибкая бизнес-площадка является альтернативой традиционным офисам.
Главная задача коворкинга – помощь жителям нашего района, которым для развития своего дела необходимо рабочее место.
Такие инновационные пространства создаются по всему Краснодарскому краю по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Курирует проект центр оказания услуг «Мой бизнес».
В день открытия площадку посетили глава района Евгений Ильин, его заместитель Наталья Кривошеева и начальник отдела экономики администрации района Александр Ерошенко.
По словам Евгения Геннадьевича, развитие малого и среднего бизнеса, а также инфраструктуры господдержки предпринимателей являются одной из основных задач муниципалитета.
– Воспользоваться коворкингом на базе Центра поддержки предпринимательства жители могут на безвозмездной основе, – рассказал начальник отдела экономики Александр Ерошенко. – Они сразу могут получить в одном месте необходимые для развития своего бизнеса услуги, бухгалтерскую и юридическую консультацию, информацию о государственных мерах поддержки, оформить необходимые документы, словом, повысить свои компетенции, при этом максимально сократив издержки.
Офисное пространство коворкинг-центра представлено двумя оборудованными рабочими местами. Здесь есть удобная мебель, безлимитный скоростной интернет, компьютеры с программами и оргтехника.
Одной из первых воспользовалась площадкой для работы глава КФХ Наталья Ерошенко.
– Поскольку я состою в товариществе крестьянско-
фермерских хозяйств, мне полноценный офис не нужен, – поделилась Наталья. – Решила, что буду пользоваться услугами коворкинга. Конечно, я могу работать и из дома, но это не всегда продуктивно. Здесь можно не только сосредоточенно решить возникающие вопросы и проблемы по профессиональной деятельности, но и попутно на базе Центра поддержки предпринимательства получить услуги специалистов. Сотрудники уже оказали большую помощь одному из наших фермеров в оформлении пакета документов на получение гранта размером 2,5 млн рублей на обновление машинно-тракторного парка.
– Коворкинг открывает дополнительные возможности для жителей района, – добавила руководитель Центра поддержки предпринимательства Надежда Белевцева. – Здесь также возможны проведение встреч, переговоров и показ презентационных материалов. С начала этого года мы оказали более 400 бесплатных услуг и консультаций по вопросам ведения бизнеса. Как правило, большинство касается участия в специальных государственных программах поддержки предпринимательства края. Есть обращения по поводу получения финансового ресурса в виде субсидий, льготных займов. Самозанятые граждане чаще всего интересуются, как стать плательщиком налога на профессиональный доход.

ВАЖНО
Новое офисное пространство открыли в станице Тбилисской в здании МФЦ на базе Центра поддержки предпринимательства

ЦИФРЫ
В районе зарегистрировано 2 188 хозяйствующих субъектов и
348 самозанятых. Основные сферы экономической деятельности – сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции. Костяк составляют крупные бюджето-образующие предприятия. Малый и средний бизнес занимается торговлей, производством кондитерских изделий, а также бытовым обслуживанием населения

КОНТАКТЫ
По всем вопросам можно обращаться по телефону 3-20-89.
Режим работы центра:
понедельник – с 8 до 17 часов,
вторник-пятница – с 8 до 16 часов.