На 100 тысячах квадратных метрах представлены более 400 экспозиций ведущих агротехнических компаний, селекционеров и животноводов, производителей удобрений и оборудования.
На открытии побывал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. Он назвал выставку одним из главных событий для аграриев не только Кубани, но и всего Юга России и отметил, что руководство края нацелено на то, чтобы современное сельское хозяйство оставалось таким же современным и впредь.
– В этом году, – поделился вице-губернатор края Андрей Коробка, – принято решение выделить аграриям помощь на приобретение сельхозтехники, произведенной на Кубани. Из краевого бюджета будет компенсировано 10% стоимости сельхозтехники, но не более 300 тысяч рублей на одну единицу.
Одним из знаковых событий первого дня выставки стало торжественное подписание соглашения о намерении по взаимодействию между министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и ОАО «Гомельмаш» Республики Беларусь.
Главным спонсором выставки выступила ростовская компания «РОСТСЕЛЬМАШ», выпускающая широкий модельный ряд агротехники и оборудования для сельского хозяйства.
Генеральным информационным партнером выступила радиостанция «Казак FM». Ведущие разыграли много призов и подарков от спонсоров выставки. На главной сцене выступали художественные ансамбли.

В рамках выставки работало 6 основных площадок

Сельхозтехника – самая масштабная секция, на которой представлены новейшие тракторы и комбайны, плуги, жатки, бороны, сеялки, прицепы, грузовой транспорт
и комплектующие.

Семена и удобрения – интересная для всех аграриев зона. Именно здесь обсуждаются и презентуют новые селекции и сорта основных сельхозкультур, а у посетителей появляется возможность решить проблему защиты растений и найти препараты для эффективного земледелия.

Теплицы и полив – раздел, который предлагает аграриям современные технологии развития тепличных комплексов, автоматизацию орошения и подачи воды.

Переработка и хранение – важнейшая площадка для представителей всех сфер агробизнеса. Здесь есть все для качественной переработки и длительного хранения урожая: зерноочистители, зерносушилки и зернометатели, каркасные ангары, оборудование для элеваторов и холодильные установки.

Животноводство – представлено ведущими племенными хозяйствами страны. Здесь представители животноводческих комплексов могут обсудить преимущества пород, заключить договоры с ведущими компаниями отрасли, найти поставщиков и расширить поголовье.

Индивидуальные показы техники – самая интересная и зрелищная секция выставки. Здесь производители представили новинки сельхозтехники в деле и продемонстрировали все этапы сельхозработ: от вспашки и посева до уборки.

Ирина Новикова