Конкурс по отбору проектов местных инициатив проводился впервые на территории Краснодарского края в 2020 году в рамках реализации государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества» подпрограммы «Развитие инициативного бюджетирования».

Жители Тбилисского района уже третий год участвуют в разработке проектов по благоустройству общественных территорий для краевого конкурса.

В рамках конкурса выбираются лучшие инициативные проекты!

Два сельских поселения Тбилисского района стали победителями краевого конкурса по отбору местных инициатив.

В числе победителей Нововладимировское и Ловлинское сельские поселения с проектами на общую сумму более 5 миллионов рублей.

В Нововладимировском поселении благоустроят тротуар по улице Ленина на сумму 541 800 рублей.

В Ловлинском поселении будет благоустроена территория, прилегающая к мемориальному комплексу «Погибшим воинам в Великой Отечественной войне», расположенная по адресу: ст-ца Ловлинская, пер. Школьный, 2Б на сумму 4 910 700 рублей.

Инициативное бюджетирование позволяет эффективно решать наиболее актуальные для конкретных муниципальных образований вопросы местного значения, а также имеет большой социальный эффект – изменение менталитета граждан, включения их в общественную жизнь, приучения к ответственности за место своего проживания.

Проекты, отобранные в ходе конкурсного отбора в 2022 году, будут реализованы до конца года.
Пресс-служба администрации Тбилисского района