Наш земляк принял участие в главном военном параде в Москве

172

Торжественно чеканя шаг, по брусчатке главной площади России от имени жителей Тбилисского района гордо маршировал наш земляк Дмитрий Сабельников. Он отдал дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны.
Дмитрия приняли в казаки еще в школе. Он выпускник СОШ №7. Учился в Майкопском государственном технологическом университете на инженерно-экономическом факультете. Получив образование, был призван в ряды Российской армии. Служил в войсках связи в городе Аксай Ростовской области. В конце 2019 года Дмитрий Сабельников пополнил ряды дружины по охране общественного порядка Тбилисского районного казачьего общества.
– Мне посчастливилось поучаствовать в Параде Победы на главной площади страны, – поделился Дмитрий. – Подготовка к столь значимому для нашей страны событию началась еще с января. На протяжении двух месяцев в Краснодаре представители различных отделов Кубанского казачьего войска ежедневно занимались строевой подготовкой. Поначалу было сложно, но с каждым днем у меня все лучше получалось чеканить шаг, держать дистанцию. С конца марта мы жили в деревне Алабино Московской области, откуда ездили на 253-й общевойсковой полигон Московского военного округа. Там проходили подготовку все участники парада. Тренировались три раза в неделю, а утром 7 мая у нас состоялась генеральная репетиция.

Дмитрий Сабельников:
– Ответственность перед страной, перед ветеранами, разместившимися на трибунах, перед командирами, которые на протяжении четырех месяцев занимались с нами, была высока. За участие в параде, посвященном 77-й годовщине Победы, нам были вручены медали. Этот знаменательный для меня день останется на долгие годы в памяти.


Дмитрий каждый год по телевизору смотрел Парад Победы, но оказаться так близко к колонне техники, от прохождения которой дрожит земля, по его словам, – ощущение совсем иное. Он испытал гордость за свою Родину, восторг от мощи настоящих исполинов, радость от причастности к столь масштабному мероприятию.
В составе парадной коробки маршировали лучшие из лучших: казаки-дружинники, казаки-наставники, руководители военно-патриотических и спортивных клубов Кубанского казачьего войска, выпускники казачьих кадетских корпусов Краснодарского края, знаменная группа. В казачьей сотне Дмитрий Сабельников с ростом 1,98 метра стоял вторым в первой шеренге. Возглавил расчеты Кубанского казачьего войска атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.
Дома участника Парада Победы встретила любящая семья: супруга Ирина, которая работает учителем математики в школе №7, двухлетний сынишка Артем и родители. Впереди у Дмитрия Сабельникова повседневные будни, в его жизни будут победы, трудности и радости, но день, когда он стал участником Парада Победы, почувствовал себя частью огромной страны, великой нации с богатым историческим наследием, навсегда сохранится в его сердце.
Инна Сикорская

Предыдущая статьяКубанская мебельная компания приступила к внедрению бережливых технологий
Следующая статьяУ тбилисских школьников начались учебные сборы