Полис ОСАГО можно оформить во всех почтовых отделениях Кубани, в том числе в 910 сельских отделениях.

Клиенты смогут изучить предложения различных компаний и выбрать для себя наиболее оптимальные условия. В 2021 г. жители края оформили на Почте 263 полиса ОСАГО.
Страховые продукты, которые предлагает Почта, полностью соответствуют действующему законодательству. Специалисты Почты России работают со страховыми компаниями в онлайн-режиме: операторы почтовых отделений отправляют электронный запрос страховым компаниям, после чего получают расчёт страховой премии.
Для оформления полиса нужен стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца, паспортные данные, водительские права, данные транспортного средства – свидетельство о регистрации ТС, либо ПТС (можно электронный ПТС) и диагностическую карту для автотранспорта старше четырёх лет. Действие страховки начнётся через три дня после оплаты.
Кроме того, в почтовых отделениях или на дому с помощью почтальона с мобильным платёжным терминалом клиенты могут застраховать имущество. Например, чтобы застраховать дом, часть дома или квартиру, не нужно предъявлять документ и осматривать объект недвижимости. При внесении коммунальных и других платежей нужно обратиться к оператору с просьбой оформить услугу страхования. Стоимость страховых программ фиксированная – от 60 руб. за один календарный месяц или от 2 000 до 6 000 руб. в год. В качестве подтверждающих документов клиент получает страховой полис и чек.
Дополнительную информацию об условиях страхования можно получить у операторов или у почтальонов.