Персональные поздравления в канун Дня Победы принимал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Демьяновский

На войне Алексей Григорьевич Демьяновский был пулеметчиком. Освобождал Киев и Прибалтику. В преддверии 9 Мая персональный парад Победы и концерт провели прямо у его дома.

С праздником фронтовика поздравили глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, военный комиссар района Константин Миронов, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Самойленко, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша, его заместитель Вера Белевцева, а также депутаты района, представители прокуратуры и местного отделения партии «Единая Россия».

– Мы преклоняемся перед отвагой и силой духа всех, кто прошел сквозь горнило Великой Отечественной войны, – сказал, открывая парад, Евгений Ильин. – Вы боролись за наше будущее, за мир, приближая с каждым днем Победу.

Он пожелал ветерану крепкого здоровья и бодрости духа.

Заместитель главы района, начальник штаба отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством Олег Федотов командовал парадным расчетом.

С Великой Победой ветерана поздравила и «фронтовая бригада» районного Дома культуры, исполнив для него и всех присутствовавших военные песни «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Смуглянка-молдованка» и «День Победы».

Алексей Григорьевич наблюдал за парадом, не скрывая волнения и чувств. Он поблагодарил гостей, которые навестили его в канун значимого для всех дня, за поздравления и заботу.

Без внимания в 77-ю годовщину Победы не остался ни один участник Великой Отечественной. Глава района Евгений Ильин навестил Ивана Константиновича Губина и Михаила Николаевича Шаляпина из Тбилисской. Приветственный адрес передали и еще одному нашему ветерану – Михаилу Александровичу Асееву, проживающему в Краснодаре.

Так и хочется сказать: остановись, мгновенье! Ведь мы последнее поколение, которое, глядя в глаза, может поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны и поклониться им в пояс. Вечная слава героям и вечная память ушедшим защитникам Отечества!
Инна Сикорская
Фото автора