40-летний местный житель присвоил себе найденный мобильный телефон стоимостью свыше 10 000 тысяч рублей.
Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
По данным следствия, обвиняемый, работавший водителем автобуса, обнаружил на обочине утерянный мобильный телефон. Найденную вещь мужчина присвоил себе, а позже передал в пользование своей дочери. Сумма причиненного ущерба составила более 10 000 тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 40-летнего мужчину сотрудники полиции задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району