5 мая участники мероприятия на площадке SOCHI x POLYANA PITCH DAY представят инвесторам свои разработки в сфере туризма, недвижимости и строительства.

Главная цель акции – помочь создателям IT-стартапов и инвесторам встретиться, выйти на глобальный рынок. Эксперты оценят работы с точки зрения их актуальности в новых экономических условиях. Организатором выступает стартап-сообщества «Стефорд» и «Разведка».

– IT-сообщество в Красной Поляне растет вопреки прогнозам об оттоке специалистов. В период пандемии айтишники из других регионов и зарубежья по достоинству оценили природно-климатический и инфраструктурный потенциал территории. Сегодня здесь живут и работают две тысячи специалистов из 15 стран мира. Увеличился и приток IT-стартапов, – сказал руководитель департамента информатизации и связи края Станислав Завальный.

По словам сооснователя «Стефорд» Дмитрия Перчило, Красная Поляна становится крупнейшим неформальным IT-хабом в России и драйвером развития стартап-экосистемы всей страны. В минувшем году IT-сообщество провело в поселке более 85 стартап-мероприятий. В мае этого года также запланирован ряд мероприятий, на которые регистрируются разработчики и потенциальные инвесторы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края