Будущие защитники Родины показали свою силу, скорость и выносливость.

Военизированная спартакиада состоялась в спортивном комплексе «Олимп». Открылось мероприятие торжественным построением.

Допризывную молодежь поприветствовали заместитель главы муниципалитета, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством Олег Федотов, военный комиссар района Константин Миронов, заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вера Белевцева. Наставники пожелали юношам успехов в выполнении воинского долга, достойно в будущем нести службу и не пасовать перед трудностями.

ЦИФРЫ

Весенняя призывная кампания, стартовавшая 1 апреля, продлится до
15 июля.
На военную службу отправятся более

5 тысяч жителей Кубани. По количеству призывников наш регион занимает первое место в стране.

Из Тбилисского района в армию отправится до 80 новобранцев.

По словам участников, готовились они усердно, предварительно тренировались. Команда каждой школы, конечно, приехала с настроем на победу.

Программа спартакиады была насыщенной. Участникам предстояло почувствовать атмосферу военной подготовки: пройти сложную полосу препятствий, состязаться в подтягивании на высокой перекладине, прыжках в длину, разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжении магазина патронами, метании гранаты, переноске ящика с боеприпасами, беге в противогазе, эвакуации пострадавшего.

Имена лучших были названы на закрытии спартакиады. Золотыми призерами стали учащиеся школы №3 хутора Северин. Почетное второе место и серебро досталось юношам из школы №15 станицы Ловлинской. Замкнули тройку лидеров, завоевав бронзу районной военизированной спартакиады, парни из тбилисской школы №2. Победителям и призерам военный комиссар района Константин Миронов вручил кубки и грамоты.

МНЕНИЕ

Владислав Зверев, учащийся северинской школы №3:

– В спортивных соревнованиях участвую не первый год. И каждый раз испытываю гордость за страну, свой район, за будущих солдат, которые наденут военную форму. День призывника – это отличная возможность на практике отработать военные навыки. Считаю, что служба в армии – важный этап в жизни каждого мужчины. Здесь ты не только пройдешь хорошую школу жизни, но и приобретешь настоящих друзей, окрепнешь, возмужаешь. Вдобавок ко всему есть возможность проявить себя с лучшей стороны, понять, на что действительно способен.

Инна Сикорская
Фото автора и пресс-службы администрации Тбилисского района