Конец апреля – горячая пора не только у сельхозпредприятий, но и у фермеров района.

Глава муниципалитета Евгений Ильин с рабочей поездкой побывал в Нововладимировском поселении, посмотрел, как идут работы на полях. В этот день на сельхозугодьях глава КФХ Николай Чабанюк завершал сев кукурузы на зерно.

Крестьянское хозяйство он открыл в 2010 году. На сегодняшний день у него 267 гектаров пашни. В этом году царица полей заняла площадь почти в 100 гектаров. Остальное – пшеница и подсолнечник.

Под урожай 2022 года Николай Кондратьевич использовал как импортные, так и отечественные семена. В его КФХ работают агроном и механизатор. Большое внимание фермер уделяет и автопарку, в котором 9 единиц различной спецтехники.

В прошлом году за достойный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и по итогам жатвы Николай Чабанюк был награжден благодарственным письмом краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В РАЙОНЕ

По данным отдела сельского хозяйства муниципалитета, более 15 тысяч гектаров будет засеяно кукурузой на зерно сельхозпроизводителями района.

В КРАЕ

В этом году посевная площадь кукурузы в крае составляет около 440 тысяч гектаров. Большие площади отведены под подсолнечник – 410 тысяч га, сахарную свеклу – 200 тысяч га, сою – 180 тысяч га и рис – 120 тысяч га. Завершить посевную кампанию основных яровых культур планируется к 1 мая. Сроки по севу более теплолюбивых культур – риса и сои – до 15 мая.