Глава Кубани рассказал журналистам об импортозамещении стратегически важной сельхозкультуры.

– Сегодня мы производим четверть всего российского сахара. Краснодарский край один из ведущих регионов по выращиванию сахарной свеклы. Задача номер один — создание своих высокопродуктивных семян стратегически важной сельхозкультуры. Необходимо разработать краевую программу развития семеноводства сахарной свеклы, которая позволит заменить зарубежные аналоги нашими отечественными, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Комплекс мероприятий, направленный на импортозамещение в семеноводстве сахарной свеклы, должна разработать ФГБНУ «Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свеклы» при поддержке министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

– В последние годы наши ученые ведут активную работу по созданию и размножению новых гибридов сахарной свеклы. На предприятии уже создан фундамент в виде селекционных разработок и необходимого объема базовых семян. В Госреестр селекционных достижений включили наши сорта агрокультуры. У них хорошие качественные характеристики, высокая засухоустойчивость и устойчивость к болезням, – добавил глава региона.

В конце марта аграрии Краснодарского края приступили к севу сахарной свеклы. На сегодняшний день работы практически завершили.

Пресс-служба администрации Краснодарского края