В Краснодарском крае клиенты почтовых отделений могут снять наличные средства с карты любого банка или пополнить банковскую карту в случае необходимости. Для совершения таких финансовых операций в почтовых отделениях Кубани установлено 1 930 pos-терминалов. Операции по снятию и внесению наличных средств по карте Почта Банка комиссией не облагаются, по иным картам взимается комиссия.

За первый квартал 2022 г. в почтовых отделениях края совершено порядка 726 000 операций с использованием pos-терминалов. А всего в 2021 г. жители Кубани воспользовались pos-терминалами более 3 млн раз. Благодаря приёму безналичной оплаты, жители малых населённых пунктов получили доступ к финансовым услугам: свыше 70% pos-терминалов размещены в отделениях Почты в сельской местности.

Стоит отметить, что в небольших населённых пунктах, где отсутствует сеть банкоматов, в почтовых отделениях наиболее популярна операция по снятию наличных денежных средств. В городских отделениях клиенты Почты России используют pos-терминалы преимущественно для оплаты услуг и товаров.

Чаще всего снимают наличные и пополняют банковские карты в сельских отделениях Восточно-Кубанского почтамта: за 2021 г. здесь проведено более 50 000 таких операций. А вот расплачиваются банковской картой чаще всего клиенты почтовых отделений г. Краснодара: в прошлом году они провели свыше 900 000 транзакций. С помощью банковских карт клиенты оплачивают отправку посылок, заказных писем, экспресс-доставку, приобретают конверты, марки, товары почтовой розницы, газеты и журналы.