Пасха в этом году отмечается 24 апреля.
До самого светлого праздника осталось совсем немного времени. Все еще продолжается семинедельный Великий пост – период молитвы, очищения души и тела.
Празднование Христова Воскресения традиционно начинается с праздничного богослужения, которое проходит в ночь на Пасху, незадолго до полуночи. Священнослужители одеты в светлые праздничные одеяния, а в воздухе разливается пение церковного хора. Вокруг храма при непрерывном перезвоне совершается Крестный ход навстречу воскресшему Спасителю. Этой ночью прихожане приносят освятить пасхи, куличи, крашеные яйца и другие продукты, употребление которых было запрещено в течение поста.
Уже третий год подряд праздничные богослужения в нашем районе будут проводиться с учетом санитарных требований Роспотребнадзора.

О том, где и когда будут проходить пасхальные службы, редакция попросила рассказать благочинного православных приходов Тбилисского церковного округа, настоятеля храма-часовни святого апостола Андрея Первозванного Ярослава Зотова.

– Пасхальные службы пройдут во всех храмах района, – ответил отец Ярослав. – Начало – в ночь с субботы на воскресенье,
в 23.30. После богослужения, около 2 часов утра, состоится освящение пасхальной снеди.
Освятить куличи, пасхи и яйца также можно будет в Великую субботу, 23 апреля.
В 10 часов после утренней службы освящение пасхальной пищи состоится в храме Андрея Первозванного.
В 13 часов – в станице Ловлинской.
В 14 часов – в станице Нововладимировской.

В Свято-Покровском храме традиционное пасхальное богослужение будет совершенно с учетом санитарно- эпидемиологических предписаний, аналогичных принимавшимся ранее – на Рождество Христово и Крещение Господне.

Начало состоится в ночь с субботы на воскресенье, в 23.30. В два утра будет освящение пасох, куличей и другой пасхальной снеди. Освятить продукты можно будет и в воскресенье, 24 апреля, в 14.00 или заранее – в Великую субботу, 23 апреля, в 9.00.