Сейчас Ирина Черникова находится на восьмом месте в списке участников конкурса «Твой шанс», за ее песню «Разлука» проголосовало 1047 человек

Со своей авторской песней «Разлука» она участвует в конкурсе «Твой шанс» от радио «Шансон Плюс», в котором приз – бесплатная ротация композиции на радиостанции от месяца до года. В этом конкурсе Ирина участвует уже второй год подряд. В прошлом году она заняла третье место с композицией «Зачем».
Сочинять стихи девушка начала еще в студенчестве. А первая ее композиция называлась «Первая любовь».
В Тбилисскую она с семьей переехала из грузинского города Рустави в 1990 году. Выпускница второй школы, окончила Краснодарский музыкально-педагогический колледж со специальностью музыкальный руководитель, учитель музыки. Затем в Армавирском педагогическом университете получила психолого-педагогическое образование.
Как рассказала Ирина, на выбор профессии повлияла мама – преподаватель игры на фортепиано. Девушка с детства умела играть на пианино, а потом взяла в руки гитару.
Большое желание открывать для себя мир музыки, развивать творческий потенциал привело Черникову в Тбилисский КДЦ, где она была музыкальным руководителем.
– В общей сложности в культуре я проработала шесть лет, с 1999 по 2005 годы, – рассказывает Ирина. – Это было время насыщенной творческой деятельности: постоянные конкурсы, фестивали, поездки с музыкальными номерами по району и краю, за участие в которых у меня много различных грамот и дипломов. Я вела активную работу по реализации молодежной политики. Неоднократно становилась победителем и призером межрегиональных и межмуниципальных конкурсов. Руководила кружком игры на гитаре «Квинт», который был отмечен благодарственным письмом командования Краснодарского военного госпиталя, куда мы ездили с концертной программой, чтобы поддержать наших военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Чечне. Позже трудилась в шестой школе преподавателем музыки, а потом – психологом и методистом.
В последние годы заниматься музыкой Ирина стала для себя. Первый сольный альбом под названием «Ноты души» певица выпустила в прошлом году. В него вошли девять песен о любви и жизни. Они записаны на
компакт-диск, который уже тиражируется по стране. Кроме того, ее композиции ротируются на радио «Новая волна» и музыкальных интернет-платформах Яндекс.Музыка, СберЗвук, Elitmuzic, Аmazon Music, Multiza DiGital, PROMO/DJ.
Семья увлечение Ирины одобряет. Ее поддерживают супруг и сын. Кстати, семилетний Кирилл тоже увлекается музыкой: он учится в детской школе искусств игре на саксофоне.

ГОЛОСУЕМ ВМЕСТЕ
Ирина Черникова просит односельчан поддержать ее в конкурсе. Чем больше людей отдадут за ее песню голоса, тем больше шансов на победу. Вместе мы можем сделать так, чтобы голос Ирины зазвучал на всю Россию. Голосование на сайте http://radioshansonplus.com/shanson/konkurs/ продлится до 30 июня.