Глава Песчаного поселения Игорь Селезнев и ученики школы №14 возле мемориального комп-лекса в хуторе Песчаном посадили саженцы сирени, которые вырастил ученик четвертого класса СОШ №6 Кирилл Погребняк

У Великой Победы немало символов. Один из них – сирень.
Это память о тех, кто защитил нашу страну в годы Великой Отечественной войны. В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, встречали ветками цветущей сирени. С тех пор она и стала одним из символов Победы.
Не забывают подвигов дедов и прадедов ученики школ нашего района. В прошлые выходные в Песчаном поселении прошла традиционная ежегодная акция «Сирень 45-го года». Патриотические мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в хуторах Песчаном, Староармянском и Веревкине.
Ученик 4 класса школы №6 Кирилл Погребняк подарил поселению 45 саженцев сирени. Он вырастил их для парков, школ и детских садов. Юный озеленитель стал известен на всю Кубань благодаря своему увлечению и активному участию в экологических акциях по облагораживанию родного края, за что был отмечен благодарственным письмом главы администрации края.
В акции «Сирень 45-го года» приняли участие глава поселения Игорь Селезнев, молодые депутаты, председатели КТОС и ученики школы №14. Вместе они высадили саженцы, проявив тем самым уважение к истории нашей страны, людям, которые в героической битве отдали жизни за мирное небо.

Ирина Новикова