Площадки создают в рамках национального проекта «Производительность труда». Они позволяют вовлекать работников в инновации. Ознакомиться с условиями участия можно в специальном разделе на официальном сайте заявочной кампании Leader-ID.

Точка рационализаторства предоставляет собой базовый набор практик, который позволяет вовлекать сотрудников в определенные задачи. Точка кипения Hi-Tech – это корпоративная среда большего формата для совершенствования рабочих процессов, разработки новых продуктов и технологии, которые помогают предприятиям укрепить позиций на рынке.

– Сотрудники российских компаний зачастую иррационально боятся выдвигать идеи по изменению работы, даже если это ключ к росту производительности и прибыли. Корпоративные центры на первом этапе прорабатывают эти зачастую необоснованные страхи, создают доверительные отношения между руководством и рабочими. Оба формата Точек позволяют раскрыть неиспользуемый человеческий потенциал, – сказал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

В Краснодарском крае в прошлом году открыли два корпоративных центра на базе «ПАНХ» и «Консервное предприятие Русское поле – Албаши». На предприятии «Сервис-Юг-ККМ» создали первую в России Точку кипения Hi-Tech.

– Сегодня вопрос импортозамещения для кубанских, как и для всех российских компаний стоит остро. Развитие рационализаторства в стране может помочь предприятиям эффективно работать в современных реалиях и найти новые рынки сбыта, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В 2021 году на базе предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» открыли 14 флагманских Точек кипения Hi-Tech по всей стране. В этом году планируют открыть не менее 15 корпоративных центров по рационализации.

Пресс-служба администрации Краснодарского края