Валерий Абдулов проходит службу в 55-м отдельном вертолетном Севастопольском полку ордена Кутузова, дислоцирующемся в Кореновске

Служба в армии – важный период в жизни молодых людей. Именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом и семью.
Каждую весну и осень призывники со всей страны отправляются на службу, а спустя год, возмужавшие и повзрослевшие, возвращаются домой.
В июле прошлого года в ряды Российской армии призвался и Валерий Абдулов из станицы Тбилисской.
Окончив девятый класс пятой школы, он поступил в Неклиновскую школу имени Четвертой Краснознаменной Воздушной Армии с первоначальной летной подготовкой в Таганроге. Затем продолжил обучение в Майкопском технологическом колледже, получив специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях». Это и повлияло на то, что призывника направили в 55-й отдельный вертолетный Севастопольский полк ордена Кутузова, дислоцирующийся в Кореновске. Здесь началась настоящая служба: ранний подъем, зарядка, обучение тонкостям военного дела.
Полученные в колледже знания помогают ему на службе в пожарной команде. Во многом также пригодились навыки вождения автомобиля. Спустя месяц стажировки Валерий уже самостоятельно управлял находящейся в боевом расчете подразделения пожарной машиной.
– Служба в армии – это дело каждого мужчины, – считает Валерий. – Не важно, в какие войска закинет судьба, нужно отслужить с честью. Я горжусь тем, что служу России!
А мы гордимся нашим земляком и желаем ему дальнейших успехов в службе! А его родителям Алексею Дмитриевичу и Марине Юрьевне Абдуловым – здоровья и еще немного терпения, чтобы дождаться сына из армии. И пусть наш герой будет примером для всех мальчишек района.

Алина Николаева