Почтили память погибших воинов-интернационалистов

152

В Тбилисской прошли памятные мероприятия в честь 33-й годовщины вывода войск из Афганистана.
Афганская война длилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских солдат.
Среди участников тех событий были 102 жителя Тбилисского района, многие из них вернулись домой с тяжелыми ранениями и не дожили до сегодняшнего дня.
Пятеро наших земляков: рядовые Михаил Вишкитов, Евгений Кизилов, младший сержант Виктор Парада, сержант Виктор Целых и сержант Сергей Поставнев – награждены орденами Красной Звезды посмертно.
Глава муниципалитета Евгений Ильин, главы сельских поселений, ветераны боевых действий в Афганистане, родственники воинов-интернационалистов и жители района почтили память погибших героев на мемориальном комплексе райцентра минутой молчания. К памятнику афганцам возложили цветы и венки.
Памятные мероприятия, приуроченные к этой дате, прошли во всех сельских поселениях района. У могил воинов-афганцев юнармейцы стояли в почетном карауле.
В Ванновском поселении память погибших почтили ветераны боевых действий в Афганистане, представители сельской администрации и ЗАО имени Т. Г. Шевченко, воспитанники патриотических клубов и ученики школы.
Они побывали на кладбищах хуторов Красный Зеленчук и Веселого и возложили цветы к могилам афганцев Михаила Вишкитова, Андрея Пасько и Юрия Сидорина.
Представители акционерного общества также навестили родных погибших и умерших афганцев и вручили им продуктовые наборы.

Предыдущая статьяВ Краснодарском крае число неотложных бригад увеличили до двухсот
Следующая статьяКраснодарский край в тройке регионов-лидеров по обучению предприятий экспортному росту