Молодожены Людмила и Юрий Томиловы в день свадьбы 12 февраля 1972 года

Для многих свадьба остается прекрасным событием, наполненным любовью, красотой и счастьем. Как же здорово, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят совместный жизненный путь рука об руку в горе и радости.
Супруги Томиловы родом из города Нижнего Тагила Свердловской области. Познакомились они на танцах в 1967 году. В следующем году Юрия призвали в армию и Людмила дождалась своего солдата. Как и положено, вернувшись на гражданку, жених сделал ей предложение.
Только когда молодые пришли подавать документы в ЗАГС, выяснилось, что у них одна фамилия на двоих и им пришлось доказывать сотрудникам, что они не родственники, а однофамильцы. Поэтому сменить свою девичью фамилию на фамилию мужа, как заведено по традиции, Людмиле Филимоновне не удалось.
12 февраля 1972 года Томиловы сыграли свадьбу, в следующем году у них родилась дочь Ольга, а в 1978 году — сын Вячеслав.
В 1984 году семья решила переехать в теплые края, на Кубань. Оба супруга устроились работать на тбилисский сахарный завод. Людмила Филимоновна проработала аппаратчиком химцеха до пенсии, а Юрий Яковлевич – машинистом турбины. На пенсию его провожали с должности водителя АТП. Оба супруга — ветераны труда.
Людмила Филимоновна вышла на заслуженный отдых в 2005 году, а с 2009 года является председателем КТОС микрорайона №16 станицы Тбилисской. Местные жители с теплотой отзываются о своей квартальной.


Людмила Томилова за добросовестный труд имеет многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма.
Двери уютного дома Томиловых всегда открыты для близких и родных людей. Летом супруги с удовольствием занимаются садово-огородническими работами, осенью делают заготовки на зиму.
Одна из семейных традиций Томиловых — ежегодно 2 августа посещать свою малую родину, встречаться с родными и друзьями, жителями деревни, откуда они родом.
Людмила Филимоновна увлекается цветоводством и ее двор до самой поздней осени благоухает пестрыми цветами и растениями.
Юрий Яковлевич – автолюбитель с большим стажем и опытный рыбак, чем очень гордится.
Нет сомнений, что в этой семье царит настоящая любовь, проверенная годами. В памяти Людмилы Филимоновны и Юрия Яковлевича хранятся только счастливые и светлые моменты. Несмотря на то, что жизнь не раз проверяла этот союз на прочность, они преодолели все невзгоды и горести вместе. Вырастили достойных детей, помогают в воспитании внуков и правнуков.

Ольга Салтыкова