Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!
Сегодня чувство радости переполняет нас при мысли о том, что Сын Божий стал Сыном человеческим! Бог Отец «открыл нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:9-10). Греховная бездна, которая разделяла нас с нашим Творцом, уступила свое место лествице, соединяющей землю с небесами. И мир, который тысячелетиями пребывал во мраке духовном, был озарен светом жизнеутверждающей любви!
Боговоплощение явило нам не только безграничное смирение. Оно, в первую очередь, показало любовь Божию к своему творению, через силу Слова и явление Духа. Таков был замысел Божий, «чтобы вера во Христа утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией».
Сегодня в мире умножаются искушения и искусственные разделения. И если мы хотим, чтоб это зло было побеждено силой веры и любви Христовой, то должны сами жить по этой вере! Ибо вера во Христа – единственная сила, способная помочь человеку преобразиться внутренне.
Через соединение Бога с человеком мир обновился. И нам необходимо стать откровением этого обновления, славой и сиянием Божиим в потемках этого мира.
Дорогие отцы, братья и сестры, поздравляя вас со светлым праздником Рождества Христова и новолетием, молитвенно желаю, чтобы светом Христовой истины была освещена вся наша жизнь! Да благословит нас Господь, быть Его провозвестниками и делателями. Того благодатию и человеколюбием, всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.

Преосвященнейший Стефан, епископ Тихорецкий
и Кореновский