Ученик 1 «А» класса пятой школы станицы Тбилисской Радомир Толмантас с трех лет начал заниматься спортом.

В этом ему помогала мама Светлана, которая не жалела сил и времени на развитие сына.
Дедушка Радомира, Сергей Михайлович, все свое свободное время старается посвящать общению с внуком, и часто берет его с собой на природу и рыбалку.
Много способностей открыла в Радомире педагог-психолог Светлана Хаустова. Посещая в «ТЮЗе» кружок «Зеркало души» с трех лет, мальчик стал увереннее в себе и отлично подготовился к школе.
С трех лет он занимается в бассейне в Кропоткине, под руководством опытных тренеров. В этом году мальчика приняли в первый класс спортивной школы.
Уже несколько лет Радомир учит английский язык, а в этом году решил посещать в «ТЮЗе» еще и кружок «Интересный французский», руководит которым Елена Шалимова.
В частной школе AMAkids в Кропоткине мальчик изучает ментальную арифметику. Это методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений, позволяющая развить максимальную скорость восприятия и обработки информации. С ее помощью дети складывают в уме двузначны

е и трехзначные числа, лучше запоминают, становятся более усидчивыми и сконцентрированными.
В школе Радомир увлекся шахматами, этот кружок он посещает после уроков. Мальчик уверен, что шахматы развивают мышление и позволяют детям помериться интеллектуальными силами со сверстниками.
У Радомира много друзей, и он пользуется авторитетом среди одноклассников. Вместе с мамой активно участвует в разных конкурсах, литературных вечерах в районной детской библиотеке, где читает стихи.
Мама очень гордится сыном, его успехами и достижениями. В портфолио Радомира уже много грамот, дипломов и благодарностей.
Ну а сам он мечтает добиться высоких результатов в спорте и стать военным пилотом, чтобы летать на военных истребителях и защищать Родину и маму. Когда придет Дед Мороз, мальчик попросит его, чтобы это желание обязательно исполнилось.

Ольга Салтыкова