В АО «Марьинское» ремонтные мастерские подготовлены вовремя, работают отапливаемые токарный и моторный цеха, передвижной сварочный пункт

Специалисты отдела сельского хозяйства провели мониторинг хода ремонта сельхозтехники предприятий района. Подготовка техники к весенне-полевым работам 2022 года в машинно-тракторных парках предприятий района началась с первого декабря.
К ремонту подошли ответственно
Как рассказал заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Владимир Гусев, в хозяйствах района к проведению ремонта подошли ответственно. Все трактора и комбайны установлены под крытые навесы, почвообрабатывающая техника очищена от пыли и грязи, вымыта и выставлена на хранение. Подготовлены планы ремонта, закуплена спецодежда. Специалисты по охране труда провели инструктажи по технике безопасности с лицами, которые будут ремонтировать технику. Руководством хозяйств АПК зарезервированы финансы для закупки необходимых запчастей.

АО «Марьинское»
Специалисты отдела сельского хозяйства отметили высокую активность и стремление вовремя подготовить машинно-тракторный парк к предстоящим весенне-полевым работам коллектива АО «Марьинское». В этом сельхозобществе мастерские подготовлены к ремонтному периоду вовремя, действуют отапливаемые токарный и моторный цеха, передвижной сварочный пост. В ремонтных мастерских царит рабочий порядок. В кабинете заведующего оформлен стенд, на котором находятся приказ по хозяйству на проведение ремонта, план-график с отметками о поставленной на ремонт технике, готовящимся к постановке и уже выпущенным из ремонта машинам, вовремя оформляются акты приемки техники из ремонта, которые утверждаются председателем комиссии – главным агрономом хозяйства. Со всеми работниками своевременно проведен инструктаж по технике безопасности. Администрация хозяйства выделяет вовремя и в необходимом количестве денежные средства на приобретение запасных частей.

ЗАО имени Шевченко
Не менее активно идет ремонт и в ЗАО имени Т. Г. Шевченко. Для всей сельхозтехники построены большие крытые навесы. На территории МТС построен и пущен в эксплуатацию большой стационарный моечный пост, на котором все и сельхозмашины перед постановкой на зимнее хранение проходят очистку и мойку. Территория МТС покрыта асфальтом. В здании мастерской проведен косметический ремонт, функционирует централизованное отопление. Работают токарный, слесарный, моторный, кузнечный цеха, передвижной сварочный пост, установлен и введен в эксплуатацию пункт ремонта и балансировки колес. Полным ходом идет ремонт техники. Заключены договоры со специализированными предприятиями, которые проводятся техническое обслуживание и ремонт импортных тракторов. Затруднений с приобретением запасных частей инженерная служба не испытывает.

ООО «Заря»
К плановому ремонту сельскохозяйственной техники приступили работники ООО «Заря». Главный инженер хозяйства здесь – Игорь Журавель. Соответствующая документация, подтверждающая ход и качество выпускаемой после ремонта техники, также в полном порядке. Денежные средства на приобретение запасных частей выделяются вовремя согласно заявкам, составленным специалистами инженерного отдела.

ЗАО Племзверосовхоз «Северинский»
К ремонту сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам приступили в ЗАО Племзверосовхоз «Северинский». Главный инженер предприятия – Алексей Сердюков. Для всей сельхозтехники построен большой крытый навес. Построена в обществе и новая столовая с современным оборудованием.
Со всеми работниками, участвующими в ремонте, проведен инструктаж по технике безопасности. Денежные средства на приобретение новых запчастей выделяются своевременно.

ОАО «Агрообъединение Кубань»
Особо отметил начальник отдела сельского хозяйства ход ремонта на производственном участке ОАО «Агрообъединение Кубань» ПУ «Кавказ». Мастерские там подготовлены в срок и на должном уровне. Инженерная служба уделяет большое внимание ремонту техники. В хозяйстве ведется планово-предупредительный учет проведения ТО и расхода топлива.
Наглядно ход ремонта представляет стенд, который находится в ремонтном зале и охватывает весь цикл прохождения ремонта тракторов со дня их постановки и до момента выпуска из ремонта. На территории ЦРМ налажена высокая дисциплина, обязательная форма работников – спецодежда. На каждом рабочем месте – чистота и порядок. В мастерских действуют токарный, кузнечный, слесарный, моторный цеха, передвижной сварочный пост. После проведения ремонта двигатели проходят обкатку на стенде. Функционирует централизованное отопление. Завершающий этап перед приемкой техники комиссией из ремонта в обязательном порядке – ее покраска.
Активно ведется ремонт сельскохозяйственной техники не только в мастерских, но и в бригадах, в которых также созданы условия для проведения этой важной кампании на высоком уровне. На всех производственных участках, где идет подготовка сельскохозяйственных машин, своевременно проводятся инструктажи по технике безопасности. Запасные части приобретаются вовремя согласно заявкам, составленным специалистами инженерной службы, обоснованным необходимостью их приобретения и поданным на рассмотрение руководителю хозяйства.

С поставленными задачами справляются
Подводя итог мониторинга, Владимир Алексеевич заверил, что все предприятия агропромышленного комплекса и крестьянско-фермерские хозяйства района справляются с поставленными задачами по ремонту техники и подготовке ее к весенне-полевым работам.
Пресс-служба администрации района