География проекта «Путешествуй без COVID-19» в России может стать шире. Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин.

«Имею в виду мобильное приложение для смартфонов «Путешествуй без COVID-19». Кстати, помимо государств ЕврАзЭС, оно используется и в других странах: в Азербайджане, в Молдавии, Таджикистане и Узбекистане», — сказал он.

8 декабря россияне рассказали о запланированных поездках в декабре. Результаты тематического опроса и мониторинга бронирований, проведенного сервисом OneTwoTrip, показали, что большинство жителей РФ в декабре планируют отдыхать на природе (почти 60%), а из поездок в другие города рассматривают Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Из заграничных городов лидируют Стамбул и Ереван.

Российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшей первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Источник: https://iz.ru/1262579/2021-12-10/putin-predlozhil-rasshirit-geografiiu-proekta-puteshestvui-bez-covid-19