Приемные семьи Бойко часто собираются вместе, чтобы с пользой провести свободное время

Супруги Виктор Владимирович и Алла Алексеевна Бойко из хутора Северокубанского много лет живут в любви и согласии. В 2009 году они стали приемными родителями.


Первой в семье появилась Кристина, которая в тот момент очень нуждалась в родительской ласке и заботе.
Сейчас у Виктора и Аллы на попечении пятеро детей: дочери Наталья, Людмила, Таисия, Камила и сын Василий.
Все дети увлечены творчеством, посещают различные кружки, вместе с мамой создают поделки и участвуют в конкурсах. Самый младший – Василий – посещает детский садик и малышкину школу. Скоро он станет первоклассником.
Маме Алле приходится вставать раньше всех. Весь ее день протекает в хлопотах и домашних делах: нужно всех проводить в школу, убрать, постирать и погладить форму, отвести на дополнительные занятия, сбегать в магазин, помочь сделать уроки, приготовить обед и ужин.
– Я как белка в колесе, но ни за что бы не хотела другой жизни, – говорит Алла Алексеевна, – потому что дети любят меня, а для меня они — бесконечный источник счастья. Я их тоже очень люблю. Благодарю Бога за то, что они у меня есть!
Главное, как считают супруги Бойко, приемным родителям нужно обязательно полюбить ребенка, приняв то, что это навсегда. Ведь когда есть любовь, все трудности преодолеваются.
Их совершеннолетние дети Кристина, Владимир, Артем, Иосиф, Александр, Анастасия, Алексей, Константин проживают уже отдельно, но не забывают отчего дома. Здесь им всегда рады.
Самая большая забота многодетной матери – переживания за детей. И от них никуда не деться. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи все время должна быть готовой к любым неожиданностям.
Заботиться о других для Аллы Алексеевны и есть настоящее женское счастье. Некоторые обязанности распределены между детьми и родителями: парни — с отцом на хозяйстве, девочки помогают маме по дому и кухне. По выходным обязательно предусмотрены развлечения.
Супруги Бойко, отметившие в этом году 37-летие совместной жизни, признались, что их заветная мечта сбылась, когда у них появилась большая и дружная семья.
Виктор Владимирович по профессии преподаватель рисования, художник-оформитель. У него большой трудовой стаж. Он увлек детей футболом, рыбалкой, техникой и рисованием. При этом папа – пример для сыновей, отличный семьянин и любящий отец. Благодаря ему мальчишки умеют держать в руках инструменты, выращивать фрукты и овощи на огороде.
Алла Алексеевна окончила техникум связи, работала телефонисткой, а сейчас домохозяйка.
Быть многодетной матерью – редкий дар, который дается не каждому. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу пять пар любящих детских рук?
В выходные семья часто собирается за большим столом – не только пообедать или поужинать, но и, например, налепить несколько сотен пельменей. В процессе с удовольствием участвуют все члены большой семьи.
– В это время мы можем спокойно поговорить, – рассказал Виктор Владимирович, – дети делятся своими переживаниями, а мы стараемся дать им советы.
Результат таких посиделок – домашние пельмени – отправляется в большую морозилку и выручают в будние дни.
– Мы одинаково относимся ко всем детям, – говорит Алла Алексеевна, – хорошо помню, чем закончилась сказка про Золушку. Бывают и трудности. Но все искупается любовью детей.
Родной сын Виктора Владимировича и Аллы Алексеевны Виталий пошел по стопам своих родителей и тоже создал со своей супругой Анаид приемную семью.
При первой возможности две семьи Бойко объединяются для поездки на природу, рыбалку или в небольшое путешествие по прекрасным местам Кубани.
Гостеприимство и любовь к кулинарии – изюминка семей Бойко. В их домах всегда пахнет пирогами и рады гостям. В свободное время дети вместе с мамой создают картины из бисера, собирают алмазные мозаики.
Особое желание у Виктора Владимировича и Аллы Алексеевны Бойко – привить детям осознание того, что все они – братья и сестры и у них есть надежный родительский тыл.

Ольга Салтыкова