По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева департамент потребительской сферы совместно с краевым Роспотребнадзором подготовил требования к работе объектов общественного питания в период карантина.
Согласно этому документу, организациям общепита необходимо обеспечить дистанцию между посетителями, установить бактерицидные лампы в помещениях, а также организовать обслуживание на вынос без нахождения клиентов в зале или осуществлять доставку продукции.
Работодателю необходимо обеспечить ежедневную проверку температуры тела сотрудников перед началом рабочей смены, а также предоставить персоналу средства индивидуальной защиты. Также рекомендуется каждые два часа проветривать помещения и проводить влажную уборку. Организовать обработку рук антисептиками для персонала, посетителей и курьеров.
Напомним, при проверках работы кафе и ресторанов на вынос выявлялись случаи нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции губернатор поручил разработать регламент деятельности предприятий потребсферы.