Жительница станицы Тбилисской Юлия Дуюнова поделилась оригинальным рецептом шоколадного печенья

Юлия Дуюнова из станицы Тбилисской, которая увлекается выпечкой ремесленного хлеба и сдобы на закваске, советует приготовить читателям одно из своих традиционных пасхальных блюд.
– В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами простым и в то же время оригинальным рецептом шоколадного печенья «Птичьи гнезда».


Для теста необходимо взять 200 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры с ванилью, 40 г какао-порошка, яйцо, пакетик ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, щепотку соли.
Для начинки: 100 г сахарной глазури. Для украшения: разноцветное драже и мармелад.
Из указанных ингредиентов замесить шоколадное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Чтобы сформировать гнезда, маленькие кусочки теста выдавите через чесночный пресс сразу на противень, застеленный бумагой. Для придания формы используйте кулинарное кольцо. С помощью крышки от бутылки сделайте углубление в середине каждого гнездышка. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Дайте печенью полностью остыть. А в это время приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке. Наполните ею печенье, а сверху украсьте разноцветным драже и мармеладом.
Аромат от выпечки непременно соберет на кухне за обеденным столом всех ваших домочадцев!

Предыдущая статьяВ медучреждения края поступили 37 аппаратов ИВЛ
Следующая статьяМедики края обратились к губернатору Кубани с просьбой продлить карантин
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.