В Тбилисском районе строят новый храм

В живописном и просторном хуторе Чернобабове, что расположен близ станицы Нововладимировской, там, где никогда не было ни церквушки, ни маленькой часовенки, но где население сохранило веру, заложили камень православного храма имени святого Павла Таганрогского.
Радостное событие произошло 30 марта. В этот день хутор посетили благочинный Тбилисского церковного округа, настоятель Свято-Андреевского храма иерей Ярослав Зотов, настоятель храма Архангела Михаила станицы Архангельской протоиерей Владимир Роговой и настоятель храма Успения Божией Матери станицы Ловлинской иерей Александр Егоров.
В нижнем пределе будущей церкви священнослужители совершили Чин закладки камня в основание храма. В вырытом в земле этаже, стены которого обложены блоками, где пока нет крыши, прошло торжественное богослужение.
Чин закладки камня совершили в присутствии клира и мирян – местных жителей, а также гостей из соседних поселений: Нововладимировского, Ловлинского, Тбилисского и других. Приехали даже жители Краснодара.
Служба длилась около двух часов, и все это время люди не покидали территорию строящегося храма. От начала и до конца они молились вместе с батюшками и певчими. По завершении молебна с освящением воды и елея (масла) в основание храма были положены камень с изображением креста и металлическая доска, на которой написаны имя святого Павла Таганрогского и дата освящения будущего храма.
Честь заложить камень предоставили хуторянину Александру Лысенко. Именно он является инициатором возведения храма. Около 10 лет мужчина занимался трудоемким процессом оформления документов, поиска места для строительства церкви, переговорами с юристами, архитекторами, инженерами, строителями, жертвователями, властями и епархией.
Первые средства, выделенные на возведение храма, – это личные деньги Александра Николаевича, вырученные им после продажи собственной пасеки. Ему же ранее принадлежала земля, где спустя годы засияют купола церкви. Около года мужчина добивался перевода части его участка в категорию замель, разрешенных для строительства церкви. И десять лет он делал все возможное, чтобы в Чернобабове, наконец, появился храм. Свое благое и великое дело Александр Николаевич продолжает и сегодня.
В дальнейшем он планирует разбить у храма сквер, по которому могли бы гулять прихожане и паломники. Мужчина искренне верит, что с помощью Божией у него все получится.

Камень с изображением креста положил в основание храма инициатор его возведения –
хуторянин Александр Лысенко. Более 10 лет упорной работы ушли у мужчины на то, чтобы в Чернобабове началось строительство церкви
Предыдущая статьяТбилисский спортсмен завоевал титул России по армейскому рукопашному бою
Следующая статьяСоциальные пенсии в Краснодарском крае проиндексируют на 14,75% с 1 апреля
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.