Николай Иваненко посвятил 40 лет правосудию Тбилисского района

334
Николай Иваненко появился на свет в семье рабочих. В 1973 году он начал свою карьеру механизатором в колхозе. Получив высшее юридическое образование, Николай Владимирович вернулся в тот же колхоз, где применял свои знания на практике. В 1984 году, благодаря поддержке и уважению земляков, он был избран народным судьей на всеобщем голосовании / фото Ксении Ивченко

1 января Почетный житель Тбилисского поселения Николай Иваненко отметил свой 70-й день рождения

Мировой судья судебного участка №205 Тбилисского района Николай Иваненко 40 лет проработал в суде.
Родился в крестьянской семье Николай Владимирович родился в станице Нововладимировской 1 января 1955 года в семье простых крестьян. Его отец, Владимир Семенович, трудился бригадиром полеводческой бригады, а мама, Мария Михайловна, была рядовой колхозницей.
В начальной школе Иваненко учился в хуторе Ударник, затем окончил восьмилетнюю школу в хуторе Коминтерн. Среднее образование он завершил в нововладимировской школе.
Трудовой путь Николай Иваненко начал в 1973 году механизатором в колхозе «Память Ленина».
После получения диплома юриста в Кубанском государственном университете он с 1982 по 1984 годы трудился в том же хозяйстве по специальности, применяя свои знания на практике.

40 лет в суде
20 мая 1984 года Николай Владимирович на всеобщем голосовании жителей был избран народным судьей Тбилисского района. Его ожидания полностью оправдались, о сделанном выборе он ни разу не пожалел.
За многолетнюю работу судья Иваненко рассмотрел множество дел, среди которых было немало сложных и интересных. Но первое уголовное дело осталось в его памяти навсегда. Это уголовное производство касалось местного жителя, обвиняемого по статье 144 УК РСФСР «Тайное похищение личного имущества граждан (кража)».
С 1984 по 2000 годы Николай Владимирович рассматривал более ста уголовных дел ежегодно. В настоящее время благодаря увеличению числа федеральных судей и введению института мировых судей эта нагрузка существенно снизилась.
По утверждению героя сегодняшней статьи, эмоциональные люди, не умеющие справляться со своими чувствами, не смогут успешно выполнять обязанности судьи. Во время судебных процессов крайне важно контролировать себя и свои эмоции, что порой оказывается очень сложно сделать.
– Работать судьей – задача непростая, – делится Николай Владимирович, – особенно с моральной точки зрения.
Случались у Иваненко моменты, когда с ним пытались договориться или оказать давление, но он не поддавался влиянию и всегда придерживался закона. За все время своей карьеры судья не сталкивался с эмоциональным выгоранием.
Он положительно относится к критике и отмечает, что судей часто обвиняют в несправедливости. Но каждый человек имеет свое представление о правде. Приговор судьи должен быть законным и обоснованным.
Первого января 2025 года Николай Иваненко покинул свой пост и ушел в отставку, достигнув предельного возраста. Согласно закону о статусе судей в Российской Федерации, судьи завершают свою карьеру с момента, когда им исполняется 70 лет.
Семья – его опора
На протяжении трудового пути в статусе судьи Николая Владимировича всегда окружали любящие родные, которые поддерживали его во всем.
Его семья – это жена и два взрослых сына. Старший, Николай, служит майором полиции, неустанно охраняя порядок и закон в нашем обществе. Младший, Игорь, является кандидатом юридических наук и преподавателем юридического факультета Кубанского государственного университета. Супруга, Надежда Константиновна, сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Свободное время наш герой предпочитает проводить с родными. Любит выбираться он и на рыбалку, где отдыхает от привычной суеты.

Предыдущая статьяАлексей Езубов поздравляет жителей Тбилисского района с новогодними праздниками!
Следующая статьяС 2025 года вступили новые правила покупки сим-карт для иностранцев