Супруги Степаненко на протяжении 30 лет дарят друг другу любовь, тепло и радость

176
В дружной семье Степаненко много добрых традиций. Например, Роман и Елена вместе со своими детьми Максимом, Артемом и Маргаритой практически все праздники отмечают вместе / фото из архива семьи Степаненко

Союз Романа и Елены Степаненко с полной уверенностью можно назвать прочным. Вот уже 30 лет они дарят друг другу любовь, тепло и радость, преодолевая сложности и невзгоды вместе, радуются достижениям детей и успехам в работе.
Их история началась в станице Тбилисской. Елене было 15 лет, Роману — 20. Она училась в первой школе, а он только вернулся из армии. В 1998 году Роман участвовал в чеченской кампании. Через пару лет влюбленные поженились.
За годы совместной жизни в крепкой и дружной семье Степаненко родились трое детей: сыновья Максим, Артем и дочь Маргарита. Так что Роман и Елена не только супруги со стажем, но и опытные родители, пример для подражания для своих чад.
– Все наши дети – разные, каждый по-своему уникален, рассказывает Роман. – Старшему, Максиму, 21 год. Он учится в Армавирском педуниверситете на учителя русского и английского языков. В школе активно занимался баскетболом у тренера Елены Блюм. Участвовал в районных, краевых соревнованиях, занимал призовые места. 15-летний Артем профессионально занимается пауэрлифтингом, он кандидат в мастера спорта. В конце июня сын участвовал в соревнованиях в Москве. Артем окончил
9 классов и теперь стоит перед выбором: поступить в колледж или продолжить обучение в школе дальше. Маргарите в августе исполнится 10 лет. Она – творческая личность: занимается в музыкальном театре «Орфей» детской школы искусств. Часто ездит по разным конкурсам и занимает призовые места. В ТЮЗе посещает кружки 3-Д моделирования и мягкой игрушки.

Роман и Елена Степаненко знакомы уже 30 лет, из которых в браке больше 20 лет / Фото из архива семьи Степаненко


Мама троих детей Елена работает начальником финансово-экономического отдела на одном из перерабатывающих предприятий района. Здесь же трудится рабочим в цеху по переработке масличных глава семьи Роман.
– С домашними обязанностями помогает справляться взаимовыручка, – рассказывает Елена. – Дети никогда не спорят с нами, родителями, если мы их о чем-то просим. Всегда все выполняют практически без оговорок, потому что каждый знает свои прямые обязанности, понимает их важность и несет ответственность.
В семье Степаненко много традиций – от совместного празднования дней рождений до путешествий.
Рассказывая о секретах семейного счастья, Елена отметила, что важны поддержка и взаимопонимание. А также добавила, что признаками счастливой семьи являются совместное времяпрепровождение и личная свобода каждого. Несмотря на семейные хлопоты, мужу и жене не стоит забывать, что нужно проводить время вдвоем, ведь супруги — это в первую очередь любящие друг друга мужчина и женщина.
Пусть незатейливых, теплых историй, похожих на эту, в нашем районе будет как можно больше. Ведь как говорил русский классик Лев Толстой: все счастливые семьи похожи друг на друга.

Предыдущая статьяПервую любовь сохранили до свадьбы золотой
Следующая статьяЯн Назаренко сделал предложение своей возлюбленной прямо на вокзале