Краснодарский производитель мясной продукции приступил к внедрению бережливых технологий

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Компания «Юг-Фуд» оптимизирует процессы в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». В этом помогают эксперты Регионального центра компетенций. Команде предстоит выбрать производственный участок для улучшения, проанализировать его работу, выявить недостатки и устранить их.

– Задача экспертов РЦК помочь компании увеличить выручку, сократить издержки, но самое главное, развить компетенции специалистов, чтобы в будущем они могли обучать коллег и самостоятельно тиражировать полученный опыт. Уверен, что участие в национальном проекте позволит команде по-новому взглянуть на многие рабочие процессы и улучшить свою производительность, – считает министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие занимается производством продукции из мяса животных и птицы, переработкой и консервированием, выпускает готовые корма для животных, содержащихся на фермах.

***

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, доля иностранного капитала не должна превышать 50%. С 2024 года присоединиться к нацпроекту могут и организации туристической отрасли с выручкой от 180 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыдущая статьяУчащиеся СОШ №7 сегодня сдавали нормативы ГТО
Следующая статьяУ жителей станицы Тбилисской вместо воды течет кока-кола
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.