Сегодня День социального работника отмечает семья Аливердиевых из станицы Тбилисской

176
В непростом труде работников социальной сферы самое главное – сплоченная команда. Дружная семья Аливердиевых – яркий тому пример. На фото Сергей Эльдарович, Диана Александровна и их сын Руслан / фото Инны Сикорской

День социального работника отмечают те, кто ежедневно дарит людям заботу и поддержку, которые зачастую жизненно необходимы. Праздник в России учрежден указом президента в 2000 году.
Многодетная семья
Династией врачей и педагогов сегодня никого не удивишь – дело привычное. А вот чтобы несколько поколений выбрали труд в социальной сфере – это что-то новенькое.
Сергей Эльдарович и Диана Александровна работают в Тбилисском комплексном центре социального обслуживания населения: он – соцработник отделения срочного социального обслуживания, она – специалист по кадрам, сын – программист в Тбилисском реабилитационном центре.
У супругов есть еще две взрослые дочери: старшая, Вероника, работает в отрасли жилищно-коммунального хозяйства в Сочи, средняя, Марина, – системный аналитик в одной из торговых сетей в Краснодаре. А чуть больше года назад у Аливердиевых появилась на свет первая внучка – Таисия.

В Тбилисскую из Тбилиси
Сергей Эльдарович и Диана Александровна вместе уже 37 лет. Оба родом из Грузии. Познакомились в Тбилиси в 1987 году после окончания машиностроительного техникума, когда вместе работали на авиационном заводе. Сергей Эльдарович был контрольным мастером, а Диана Александровна – техником-конструктором. Через пару лет пара сыграла свадьбу.
В Грузии у Аливердиевых родилась старшая дочь, Вероника. В 1991 году, когда ей было два года, они переехали из Тбилиси в Тбилисскую.
Свой трудовой путь в Тбилисском комплексном центре социального обслуживания населения Диана Александровна начала в 1992 году социальным работником. В 2003 году пошла на повышение и стала вести кадры. Работы много, скучать не приходится. Она ведет личные дела 137 сотрудников. За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере Диана Александровна была награждена грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ.
Пять лет назад вслед за женой в Тбилисский КЦСОН пришел работать соцработником Сергей Эльдарович. До этого он более 20 лет трудился слесарем на сахарном заводе. Сейчас вместе с коллегами выполняет заявки по всему району: колку дров, покос травы, вспашку огорода, мелкие ремонтные работы.
Почти три года назад поддержал родителей и устроился в социальную сферу и их сын Руслан. Парень окончил Армавирский машиностроительный техникум по специальности «Компьютерные сети», затем была срочная служба в армии, после которой он решил, что нужно учиться дальше и поступил на заочное отделение в вуз по специальности «Прикладная информатика». С 2021 года Руслан работает программистом в Тбилисском реабилитационном центре.

Традиции объединяют
Аливердиевы – большая и очень дружная семья. Есть у пары общее хобби – цветоводство и виноградарство. Сейчас супруги украшают свой двор декоративными растениями. Сочетание различных цветов радует глаз. Диана Александровна с душой подходит к облагораживанию дома. Она любит экспериментировать, благоустраивая свой двор.
Как и в каждой семье, у них есть свои традиции: вместе они отмечают праздники, а каждую зиму стараются выезжать в горы, чтобы покататься на лыжах. Диана Александровна балует своих домочадцев вкусными блюдами, очень любят в семье приготовленные заботливыми руками мамы медовик, хачапури, сациви, пхали.

ВМЕСТЕ
В Тбилисском КЦСОН уже не первый год работают рука об руку представители одной семьи:
сестры-соцработники Марина Сечина и Лидия Касавченко;
Елена Нахаева и Ольга Королева;
Екатерина Малышева и Марина Гавриленко;
сестры Людмила Алешечкина и Ольга Троцуненко, кстати, их мама, Вера Кудлаева, тоже проработала здесь не один год, а сейчас находится на заслуженном отдыхе;
Галина Сиденко и ее дочь Виктория Пашкевич;
Валентина Пацук и ее дочь Лариса Мальцева;
специалисты по соцработе Наталья Карташова и ее дочь Ольга Цвелева.

Предыдущая статьяВ рейтинге инвестклимата у Кубани очень серьезные конкуренты
Следующая статьяКак прорваться со своим стартапом