Механизатор Павел Дубинский четвертый десяток лет обрабатывает марьинские поля

1153
Добродушный, трудолюбивый и ответственный Павел Дубинский не боится трудностей и по праву считается мастером своего дела / фото Татьяны Петровой

Любовь к земле и тяжелому труду для него стала не только серьезным делом, но и жизненным стимулом.
Про тонкости своей работы Дубинский знает практически все, и любое дело, за которое он берется, у него спорится. Еще бы! Ведь на протяжении 38 лет Павел Григорьевич обрабатывает марьинские поля, через его руки в хозяйстве прошел практически весь автопарк.
В ПАО «Марьинское» он пришел в 1986 году. Начинал свой трудовой путь на колесном универсальном тракторе МТЗ-50. Сегодня трудится на «Джон-Дире».
Несмотря на то, что сельхозтехника совершенствуется, труд в поле остается неизменным: весной механизаторы пашут и обрабатывают почву, затем сеют различные сельхозкультуры, летом занимаются заготовкой кормов и уборкой зерновых и зернобобовых, осенью вновь готовят почву и сеют озимые культуры.
Руководство отмечает Дубинского как безотказного работника, которому нравится трудиться на земле и приносить пользу людям. Сам механизатор считает, что работать в поле престижно.
Рабочий день у тружеников села ненормированный: на работу они приходят рано, а уходят в сумерках. В обеденный перерыв их отменно кормят в столовой, а во время уборки еду привозят прямо в поле. Кстати, в уборочную страду, кроме обеда, работяг ждет еще и сытный ужин.
Конечно, у Дубинского остается время и для отдыха. А он у него, что называется, экологичный – дома с семьей в саду и в огороде. Но большее удовольствие Павлу Григорьевичу приносит виноград: его разведение, обработка, сбор и изготовление белого вина. А еще он любит животных. Собак Дубинский не просто держит, но и дрессирует. Его коллегам запомнилась такса Боня. Она всегда ходила за хозяином, понимала его с полуслова и четко выполняла различные команды.
Павел Григорьевич – примерный семьянин. Он отец двоих детей и дедушка двоих внуков. Супруга Дубинского, Анна Викторовна, тоже работает в этом хозяйстве. Ранее она заведовала столовой, сейчас готовит для тружеников обеды.
В прежние времена Дубинские держали большое хозяйство. Сейчас они сократили поголовье и стали разводить домашнюю птицу для души.
Глядя на таких людей, как Павел Григорьевич, понимаешь, что если есть энтузиазм и вера в себя и близких, то на малой Родине можно не только хорошо жить и работать, но и отдыхать с пользой для души и тела.

Предыдущая статьяВениамин Кондратьев поздравил детвору Тбилисского района с Днем защиты детей!
Следующая статьяРодители более 450 тысяч детей на Кубани получают господдержку