Тбилисской детской школе искусств сегодня исполнилось 55 лет!

308

На сцене Тбилисского РДК блистали преподаватели, концертмейстеры и наставники, чья работа наполнена добром и сердечностью. Ну а гвоздем программы были, конечно же, настоящие звезды – дети.
В зрительном зале сидели представители подрастающего поколения, родители и гости, в числе которых были депутат Законодательного Собрания края Владимир Зюзин, помощник депутата Госдумы Российской Федерации Алексея Езубова Александр Семенов, председатель Совета Тбилисского района Александр Савченко, заместитель главы муниципалитета Татьяна Кириченко, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Самойленко, начальник отдела культуры Наталья Морозова, директор Тбилисского РДК Оксана Аверина и директор межпоселенческой центральной районной библиотеки Галина Матвеева.

ИСТОРИЯ ДШИ
Основанная
31 октября 1969 года, школа изначально называлась музыкальной.
22 июня 2020 года ей присвоено имя основателя Владимира Попова. За долгие годы школа обрела прочные творческие связи с коллегами из других регионов, ДМШ и ДШИ края. Тесно сотрудничают в школе искусств с дошкольными, общеобразовательными учреждениями и учреждениями культуры района. Педагоги проводят лекции, концерты и музыкальные вечера для работников этих учреждений и их воспитанников. А награда за старания и усердие педагогов и воспитанников школы искусств – высокая оценка их мастерства.


Театрализованная постановка «Нам – 55!», представленная зрителям, была стилизована под съемку кинофильма.
Перед началом концерта зрителям представили отделения детской школы искусств: музыкальное, отделение раннего эстетического развития, хореографии, театральное, декоративно-прикладного искусства и художественное.
После поздравлений от почетных гостей заслуженным работникам ДШИ вручили награды, а юные таланты порадовали присутствовавших своими душевными выступлениями.
В масштабах района 55 лет – целая эпоха! За это время в детской школе искусств отучились тысячи ребят, которые, повзрослев, привели учиться сюда уже своих детей. Многие выпускники ДШИ навсегда связали жизнь с творчеством, а некоторые из них даже стали преподавателями этого учебного заведения.
Концерт прошел душевно, красочно и по-семейному, со слезами радости и теплыми улыбками, с шарами, тортом и подарками.

КСТАТИ
Одна из основных задач детской школы искусств – сделать художественное образование доступным.
Для этого в школе расширен перечень учебных программ и отделений. Сегодня там функционируют следующие отделения:
музыкальное (фортепиано, духовые и народные инструменты);
сольного пения;
хоровое;
художественное;
хореографическое;
театральное;
декоративно-прикладного искусства.
Гордостью школы являются также творческие коллективы, многие из которых – дипломанты и лауреаты конкурсов и фестивалей различных уровней. Но самым главным достижением детской школы искусств является то, что из ее стен вышло более тысячи выпускников – замечательных музыкантов и просто хороших людей. Ежегодно выпускники ДШИ пополняют ряды студентов высших и средних профессиональных заведений культуры и искусства. Окончив ссузы и вузы, с вдохновением трудятся они в профессиональных коллективах культуры, преподают музыку и пение в школах, детских дошкольных учреждениях, различных профессиональных учебных заведениях.

Предыдущая статьяУчащиеся школы №16 Тбилисского района сдавали нормативы ГТО
Следующая статьяАлла Болотина стала лауреатом фестиваля «Вместе мы сможем больше»