На пороге новой жизни

327
Ученики 11 класса СОШ №10 со своим классным руководителем Кариной Гречишкиной. Ребята не забудут друг друга, школу и педагогов / фото Инны Сикорской

Добрые воспоминания о школьной поре навсегда останутся в памяти нововладимировских выпускников.

Одиннадцатиклассники завершают обучение с четверками и пятерками, двое претендуют на золотые медали и один – на серебряную.
У классного руководителя – преподавателя английского языка Карины Гречишкиной – это первый выпуск. Карина Сергеевна трудится в сфере образования 18 лет. В нововладимировской школе №10 работает она с 2008 года. Семь лет назад взяла своих пятиклашек. Быстро пролетели эти годы, и ее маленькие воспитанники стали уже взрослыми.
В этом году Карина Гречишкина выпускает в новую жизнь семь учеников: пять замечательных воспитанных девушек и двух сильных и серьезных парней.
– Многие уже определились с выбором будущей профессии, – поделилась классный руководитель. – Все ребята завершают 11 класс с четверками и пятерками, двое – Ксения Нестеренко и Елизавета Ефименко – претендуют на золотую медаль, а Юлия Краснонос – на серебряную. Это прекрасные, умные и интеллектуально развитые девушки. Надеюсь, что у них все получится и после окончания школы и сдачи всех экзаменов они действительно получат свои заслуженные награды.
Подопечные Гречишкиной – дружные, веселые, энергичные, участвуют во всех школьных мероприятиях, краевых акциях, митингах, конференциях, олимпиадах.

ПОЖЕЛАНИЕ
Карина Гречишкина, классный руководитель:
– Дорогие дети! Желаю успехов на экзаменах и чтобы фортуна вам улыбалась не только на ЕГЭ. Школа останется для вас родным домом, где вы всегда сможете найти взаимопонимание.


Ксения Нестеренко заняла почетное третье место в очном заключительном этапе VII Всероссийской научной конференции-конкурсе учащихся имени Льва Толстого в Казани. Она была единственной представительницей Кубани и достойно защитила честь школы, района и края. Дважды девушка становилась призером регионального конкурса исследовательских проектов «Эврика», добивалась высоких результатов на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам, выиграла обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский юношеский педагогический форум» в «Орленке».
Капитан школьного юнармейского отряда Роман Гречишкин и Андрей Мартыненко – добровольцы волонтерского отряда: они шефствуют над ветеранами, заботятся о пожилых жителях поселения, пропагандируют здоровый образ жизни, участвуют в общественно значимых проектах и акциях. Юноши с казаками хуторского казачьего общества помогают участникам СВО, собирают гуманитарку, плетут маскировочные сети для них. Роман – призер Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре и технологии, а Андрей – по технологии и экологии.
Елизавета Ефименко – призер муниципального конкурса презентаций «Моя семейная реликвия», лауреат второй степени фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество», призер Всероссийской олимпиады школьников по литературе, доброволец волонтерского отряда.
Валерия Конивцова тоже доброволец волонтерского отряда. Юлия Краснонос — победитель Всероссийской олимпиады школьников по экологии, призер по праву и технологии, Анастасия Весова – призер Всероссийской олимпиады школьников по экологии.
Большинство одиннадцатиклассников планируют поступать в высшие учебные заведения. Каждый выбрал для себя профессию по душе.

ВПЕРЕД, ЗА МЕЧТОЙ!

Ксения Нестеренко:
– Впереди путь под названием взрослая жизнь. Думаю связать свою судьбу с юриспруденцией. Благодарю Наталью Викторовну Конищеву, Наталью Николаевну Мартыненко и всех преподавателей за их заботу и поддержку.

Анастасия Весова:
– Благодарю всех преподавателей за терпение и полученные знания. Поступать планирую на специальность, связанную с дизайном одежды.

Андрей Мартыненко:
– С одноклассниками мы одна дружная семья, буду по ним скучать. Хочу стать хирургом, а подавать документы планирую в вузы Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда и Екатеринбурга. Первый экзамен — по химии – сдаю 23 мая.

Роман Гречишкин:
– Большое спасибо учителям за их труд! Подавать документы буду в Кубанский аграрный университет на мехфак. Сейчас главная задача – хорошо сдать экзамены.

Елизавета Ефименко:
– Расставаться со школой немного грустно. Но я рада, что начинается новая страница жизни. Планирую поступать в Кубанский аграрный университет на экономфак. Будущим выпускникам желаю легкой учебы.

Валерия Конивцова:
– Школу оканчиваю на 4 и 5. Хочу изучать правовые науки, поэтому буду поступать на юриста. Запасной вариант — историческое направление. Рассматриваю вузы Москвы и Волгограда.

Юлия Краснонос:
– Хочу поступить на факультет агрохимии и защиты растений. Профессия востребованная, ведь сельское хозяйство – одно из ведущих направлений в экономике страны.

Предыдущая статьяГубернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравили школьников и педагогов с Последним звонком
Следующая статьяОтдельные льготники могут воспользоваться бесплатным проездом к месту лечения