В детском саду «Светлячок» в станице Тбилисской организовали выставку военной техники

245
Семья Гордеевых своими руками из картонных коробок сделала макеты боевой техники. Теперь не только Кирилл и Петр Гордеевы, но и все воспитанники детского сада «Светлячок» могут и посмотреть, и поиграть с экспонатами / фото из архива семьи Гордеевых

В ее оформлении приняла участие семья Гордеевых вместе с детьми – воспитанниками сада. Идея создания в преддверии Дня Победы тематического мини-музея под открытым небом принадлежала педагогам Наталье Железневой и Анне Харченко.
В экспозиции – танк, самолет, бронемашина, пушка. На создание моделей боевой техники у Татьяны Васильевны и ее супруга Вячеслава Петровича ушло несколько лет. Работа потребовала немалой усидчивости, кропотливости, терпения. Выставка произвела настоящий фурор!
Мальчишки и девчонки с удовольствием делились своими впечатлениями, ведь любой экспонат можно было не только рассмотреть, но и потрогать, поиграть с ним. А воспитатели рассказали воспитанникам о тяжелых годах Великой Отечественной войны.
– Мы очень гордимся, что в нашем детском саду есть такая замечательная, талантливая семья, – поделились педагоги «Светлячка». – Благодарны Гордеевым за их отзывчивость, помощь, творчество и энтузиазм!
Вместе Гордеевы семь лет. Татьяна и Вячеслав – многодетные родители, в их семье четверо ребятишек: 6-летний Кирилл, 5-летний Петр, 3-летняя Валентина и Гордей, которому всего год. Трое деток посещают «Светлячок». Татьяна – домохозяйка. Она нашла себе дело по душе – изготавливает ростовые цветы и светильники ручной работы. Вячеслав – самозанятый, занимается ремонтом автомобилей.
– Всегда уделяем внимание детскому саду, предлагаем свою помощь, – поделилась Татьяна Гордеева. – В этот раз ко Дню Победы всей семьей сделали макеты военной техники. Нам с детками очень нравится заниматься творчеством. Кроме того, Кирилл и Петр любят спорт, ходят на джиу-джитсу в спортклуб «Ника», участвуют в районных и краевых соревнованиях, стремятся к лучшим результатам. Надеемся, в будущем Валентина и Гордей тоже полюбят этот вид спорта. Кирилл в мае выпускается из детского сада и уже в сентябре пойдет в первый класс, а Гордей – в ясельную группу «Светлячка».

Многодетные родители Вячеслав и
Татьяна вместе с детьми Кириллом, Петром, Валентиной и Гордеем / фото из архива семьи Гордеевых
Предыдущая статьяАлексей Демьяновский — единственный в районе участник Великой Отечественной войны
Следующая статьяСпорт против наркотиков